Humas Berita Utama 18 Mei 2024 143 kali Wakili Kakan Kemenag, Kasubbag TU Kemenag Maluku Tenggara Ikuti Rakor LPTQ Provinsi Maluku Untuk Persiapan MTQ XXX

Langgur - Inmas (18/5/2024) – Kasubbag Tata Usaha Kantor Kementerian Agama  Maluku Tenggara, Muhammad Yusri Bau, S.HI., M.SI, mewakili Kepala Kantor Kemenag Maluku Tenggara mengikuti Rapat Koordinasi Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Provinsi Maluku.

Rakor di diselenggarakan dalam rangka persiapan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke XXX Tingkat Provinsi Maluku tahun 2024 dan berlangsung di Ballroom Grand Avira Ambon dari tanggal 17 hingga 19 Mei 2024.

Rakor ini dilatarbelakangi oleh surat Bupati Maluku Tengah Nomor 451.14/374 tanggal 29 Januari 2024, yang menginformasikan tentang penundaan Kabupaten Maluku Tengah sebagai tuan rumah MTQ ke XXX Tingkat Provinsi Maluku. Akibat penundaan tersebut, LPTQ Provinsi Maluku memutuskan untuk mengambil alih pelaksanaan MTQ ke XXX ini.

Peserta rakor yang berasal dari unsur LPTQ, Kemenag, dan Bagian Kesra dari seluruh kabupaten dan kota di Provinsi Maluku berkumpul untuk membahas teknis pelaksanaan MTQ, termasuk penganggaran dan aspek teknis lainnya. Rakor ini juga membahas strategi untuk memastikan MTQ XXX dapat berjalan lancar dan sukses, meskipun ada perubahan dalam lokasi dan penyelenggara.

Selain membahas teknis pelaksanaan, pada akhir kegiatan rakor akan dilakukan verifikasi data peserta MTQ tingkat Provinsi Maluku yang berasal dari seluruh kabupaten dan kota.

Verifikasi ini penting untuk memastikan bahwa semua peserta yang akan berpartisipasi telah memenuhi persyaratan dan siap untuk berkompetisi.

Dengan adanya rakor ini, diharapkan pelaksanaan MTQ XXX Tingkat Provinsi Maluku tahun 2024 dapat berlangsung dengan baik, serta dapat mengakomodasi seluruh kebutuhan dan harapan para peserta dan masyarakat.

Muhammad Yusri Bau menegaskan komitmen Kemenag Maluku Tenggara untuk mendukung penuh suksesnya kegiatan MTQ ini, demi kemajuan dan pengembangan Tilawatil Quran di Provinsi Maluku.