Humas Berita Utama 30 Mei 2024 43 kali Tingkatkan Efisiensi Proses keberangkatan Jemaah Haji, Kakan Kemenag Malra Pantau Pemasangan Metal Detektor di Gedung PLHUT

Langgur – Inmas (30/5/2024) Kepala Kantor Kementerian Agama Maluku Tenggara, memantau pemasangan pintu metal detektor di gedung Pelayanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kemenag Malra dalam rangka mempersiapkan keberangkatan jamaah haji Maluku Tenggara yang dijadwalkan pada tanggal 31/5/2024. Pemasangan ini dilakukan oleh pihak Bandara Udara Dumatubun Ibra sebagai upaya untuk memperlancar proses keberangkatan para jamaah.

Kakan Kemenag Malra yang ditemui di Gedung PLHUT menyampaikan pentingnya efisiensi dan kenyamanan para jamaah haji. “Kami ingin memastikan bahwa para jamaah dapat melalui proses keberangkatan dengan mudah dan nyaman. Dengan adanya pintu metal detektor ini, calon jamaah tidak perlu lagi disibukkan dengan pemeriksaan di Bandara nanti,” ujar Raharusun saat memantau proses pemasangan.

Pintu metal detektor yang terpasang di gedung PLHUT ini diharapkan dapat mempercepat proses pemeriksaan keamanan tanpa mengurangi ketelitian. Dengan demikian, para jamaah dapat langsung menuju ruang tunggu bandara setelah melewati pemeriksaan ini, sesuai dengan permintaan Kakan Kemenag Malra untuk memudahkan para jamaah.

Pihak Bandara Udara Dumatubun Ibra menunjukan kesiapannya dalam mendukung kelancaran proses ini dengan bekerja sama dengan Kemenag Malra untuk memastikan bahwa semua persiapan keberangkatan jamaah haji berjalan lancar dan sesuai dengan standar keamanan yang telah ditetapkan.

Dengan adanya inisiatif ini, diharapkan keberangkatan jamaah haji dari Malra akan berjalan dengan lancar dan aman, sekaligus memberikan pengalaman yang lebih baik bagi para jamaah dalam menjalankan ibadah haji.