Tim Safari Ramadhan Kemenag Malra Akan Dikirim Ke Sejumlah Wilayah

Humas Berita Utama 13 Maret 2024 29 kali Tim Safari Ramadhan Kemenag Malra Akan Dikirim Ke Sejumlah Wilayah

Langgur,-Inmas, Kantor Kemenetrian Agama Maluku Tenggara akan menggelar safari ramadhan 1445H mulai besok.

Siang tadi, Tim safari Ramadhan Maluku Tenggara yang dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kemenag menggelar rapat pemantapan. Rapat berlangsung di Ruang Kepala Kantor dan dihadiri oleh para pejabat eselon IV dan Kepala KUA se Kabupaten Maluku Tenggara.

Safari Ramadhan akan digelar mulai besok (Kamis, 14/3/2024).

Untuk tahap pertama Tim Safari akan tugaskan ke sejumlah masjid wilayah kecamatan Kei Kecil.

Selanjutnya akan menyasar kecamatan-kecamatan lain yang ada di wilayah daratan pulau Kei Kecil.

Tahap kedua, Tim safari akan menjangkau wilayah 3T, yaitu sejumlah desa yang ada di wilayah pesisir timur pulau Kei Besar.

Dalam arahannya, Ahmad Raharusun meminta kepada para penceramah agar tidak membahas masalah khilafiyah dan lebih memberikan motivasi kepada para jamaah untuk meingkatkan kualitas ibadahnya di bulan Ramadhan.

Selain itu Ia juga menekankan pentingnya untuk menyampaikan pesan-pesan damai terutama di desa-desa yang masih terlibat konflik yang disebabkan karena permasalahan Pemilu yang baru saja selesai.