Serah Terima Jabatan Bupati Maluku Tenggara, Kakan Kemenag Malra Pimpin Doa

Humas Berita Utama 06 November 2023 73 kali Serah Terima Jabatan Bupati Maluku Tenggara, Kakan Kemenag Malra Pimpin Doa

Langgur-Inmas. 6 November 2023. Kakan Kemenag Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun, S.Pd M.Pd, hadir  dan membacakan Do’a dalam Rapat Paripurna Istimewa Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Maluku Tenggara yang berlangsung dengan khidmat di Gedung DPRD Kabupaten Maluku Tenggara. Rapat tersebut merupakan momen penting dalam rangka serah terima jabatan Pejabat (Pj.) Bupati Maluku Tenggara dari Bupati sebelumnya, Drs. H. Muhamad Thaher Hanubun (periode 2018-2023), kepada Drs. Jasmono, M.Si.

Dalam sambutannya, Drs. Jasmono mengungkapkan rasa hormat dan bangganya menjadi bagian dari masyarakat Evav yang terkenal religius dan menjunjung tinggi adat istiadat. Selain itu, ia juga mengungkapkan tujuh program prioritas yang akan menjadi fokusnya selama masa jabatan Pj. Bupati Maluku Tenggara periode 2023-2024, sebagai berikut:

Meningkatkan Kualitas Pelayanan Dasar: Program ini akan difokuskan pada sektor pendidikan, kesehatan, serta pelayanan kependudukan dan catatan sipil, guna memastikan masyarakat Maluku Tenggara mendapatkan pelayanan terbaik.

Menurunkan Angka Kemiskinan dan Stunting: Upaya konkret untuk mengatasi masalah kemiskinan dan stunting di wilayah ini, demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Peningkatan Kualitas Tata Kelola Pemerintahan: Pj. Bupati berkomitmen untuk meningkatkan transparansi, akuntabilitas, dan efisiensi dalam tata kelola pemerintahan daerah.

Pengendalian Inflasi: Menjaga stabilitas harga dan daya beli masyarakat, sehingga ekonomi daerah tetap stabil.

Kemudahan Investasi: Mendorong pertumbuhan ekonomi dengan membuka peluang investasi bagi sektor-sektor yang strategis.

Pembangunan Infrastruktur: Investasi dalam infrastruktur untuk mendukung pertumbuhan dan kesejahteraan masyarakat, serta memperkuat konektivitas di wilayah ini.

Memfasilitasi dan Mengsukseskan Pemilu dan Pilkada: Pj. Bupati akan memberikan dukungan penuh dalam pelaksanaan pemilu legislatif, pemilihan presiden dan wakil presiden, serta pemilihan kepala daerah serentak pada tahun 2024, demi memastikan proses demokrasi yang lancar.

Dalam doanya, Kakan Kemenag Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun, S.Pd M.Pd, memohon agar pemimpin yang baru diberi kekuatan iman dan hikmat untuk menjalankan tugasnya dengan baik. Raharusun juga berdoa agar tali persaudaraan di Bumi Larwul Ngabal semakin erat, serta mendoakan keselamatan dan keberkahan bagi masyarakat Maluku Tenggara dalam masa kepemimpinan yang baru.

Serah terima jabatan ini mencerminkan kesinambungan dalam pemerintahan Maluku Tenggara dan diharapkan akan membawa kemajuan serta kesejahteraan bagi seluruh masyarakat di wilayah ini.