Humas Berita Utama 01 Juli 2024 82 kali Seksi Pendidikan Islam Kemenag Malra Gelar Pembukaan Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Kabupaten Maluku Tenggara

Langgur, Inmas 1 Juli 2024 - Seksi Pendidikan Islam Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara menggelar pembukaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten Maluku Tenggara di Aula Kemenag Malra, hari ini Senin, 1 Juli 2024.

KSM bertujuan untuk menyediakan wahana bagi siswa madrasah dalam mengembangkan bakat dan minat mereka di bidang sains. Kompetisi ini juga diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan sains di madrasah serta menumbuhkan semangat kompetisi yang sehat di kalangan siswa.

Pembukaan KSM tahun ini dilakukan oleh Plh Kepala Kantor Kemenag Malra, Abd. Gani Reniwuryaan, S.HI., M.Pd. Dalam sambutannya, Ia menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini. "KSM ini merupakan kesempatan emas bagi siswa-siswi madrasah untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka di bidang sains. Saya berharap kegiatan ini dapat memotivasi mereka untuk terus belajar dan berprestasi," ujar Abd. Gani.

Pelaksanaan KSM dimulai hari ini, tanggal 1 Juli 2024, dan akan berlangsung hingga 3 Juli 2024 di Aula Kemenag Malra. KSM tahun ini terbagi dalam dua kategori, yakni kategori beregu dan kategori individu. Kategori beregu terdiri dari 8 regu yang berasal dari tingkat Madrasah Aliyah (MA), Madrasah Tsanawiyah (MTs), dan Madrasah Ibtidaiyah (MI). Sementara itu, kategori individu diikuti oleh 48 peserta yang juga berasal dari tingkat MA, MTs, dan MI.

Kompetisi ini diharapkan dapat menjadi ajang pembuktian bagi siswa madrasah di Maluku Tenggara dalam menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi. Selain itu, KSM juga menjadi sarana untuk meningkatkan rasa percaya diri dan kemampuan bersaing siswa.