Humas Berita Utama 07 Februari 2024 258 kali Sampaikan Sambutan Pada Peringatan Isra Mi’raj, Kakankemenag: Clue 34244 Sebagai Sarana Meningkatkan Derajat Manusia

Langgur (Inmas) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara Ahmad Raharusun, S.Pd.,  M.Pd menyampaikan sambutan dalam acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/2024 M yang diselenggarakan oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara di Aula Kemenag, Rabu (07/02/2024). Acara ini diikuti oleh Pejabat, kepala madrasah, dan seluruh ASN Kemenag Malra.

Dalam sambutannya, Ahmad Raharusun menyoroti inti dari peristiwa Isra Mi'raj, yaitu pentingnya sholat sebagai ibadah yang mengangkat derajat manusia dari dunia hingga akhirat. Ia menjelaskan bahwa sholat adalah kewajiban yang harus dipenuhi oleh umat Muslim. Ia mengutip ayat Al-Qur’an surat Al-Isra’ ayat 1 yang menyebutkan bahwa Allah SWT memperjalankan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa, lalu dari sana ke Sidratul Muntaha untuk menerima perintah salat lima waktu.

Sholat adalah sarana untuk bermunajat, bersyukur, dan memohon ampun kepada Allah SWT. Sholat juga menghubungkan kita dengan Rabb kita, baik di dunia maupun di akhirat,” ujar Raharusun, sambil mengingatkan clue 42443 yang merupakan jumlah rakaat sholat lima waktu, yaitu Isya 4, Subuh 2, Zuhur 4, Asar 4, dan Magrib

Untuk itu, ia mengingatkan kepada seluruh ASN Kemenag Malra agar senantiasa menjaga sholat serta memakmurkan masjid Ikhlas Beramal Kemenag yang merupakan tempat ibadah dan pusat kegiatan keagamaan di lingkungan Kemenag Malra. Ia juga mengingatkan kepada Seksi Bimas Islam untuk lebih menghidupkan kegiatan-kegiatan keagamaan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan sarana untuk memperkuat spiritualitas dan ketaqwaan umat.

Acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad ini meneguhkan semangat untuk memperkuat keimanan dan meningkatkan kualitas ibadah di lingkungan Kemenag Maluku Tenggara