Humas Berita Utama 16 September 2024 40 kali Sampaikan Hikmah Maulid Nabi, Kakan Kemenag Malra Ajak Jama'ah Perbanyak Bersholawat

Langgur,  Inmas 16/9/2024 – Kepala Kantor Kemenag Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun, S.Pd., M.Pd., menyampaikan hikmah peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Raudah Pemda hari ini, Senin (16/9/2024). Acara peringatan ini diselenggarakan atas kerja sama antara Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Maluku Tenggara dan Kemenag Maluku Tenggara.

Peringatan Maulid Nabi ini dihadiri oleh sejumlah tokoh, termasuk Penasehat BKMT Maluku Tenggara Ny. Eva Eliya Hanubun, Ketua MUI Malra, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Malra Sriyanti Raharusun, Manager Gota Supermarket, Imam Masjid Raudah, serta tokoh agama, masyarakat, dan ibu-ibu Majelis Taklim se-Kabupaten Maluku Tenggara.

Dalam hikmah yang disampaikannya, Ahmad Raharusun menekankan pentingnya melaksanakan sunnah Rasulullah SAW, baik secara qauliyyah (perkataan) maupun fi'liyah (perbuatan). Ia mengajak seluruh jamaah, khususnya ibu-ibu Majelis Taklim, untuk senantiasa memperbanyak sholawat sebagai bentuk kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW.

"Sunnah Nabi adalah panduan hidup bagi kita semua, tidak hanya dalam perkataan tetapi juga dalam tindakan sehari-hari. Dengan bersholawat, kita menunjukkan bukti nyata kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW," ungkapnya.

Ahmad Raharusun juga memberikan apresiasi kepada BKMT Maluku Tenggara yang dipimpin oleh Nur Syamsiah Hanubun, S.Pd.I., beserta seluruh anggotanya, yang berinisiatif menyelenggarakan acara keislaman seperti ini. Ia menyoroti bahwa antusiasme dan kepedulian terhadap dakwah saat ini lebih banyak digerakkan oleh kaum perempuan, terutama ibu-ibu Majelis Taklim.

"Kaum perempuan, khususnya ibu-ibu, memiliki peran yang sangat penting dalam menyebarkan ajaran Islam dan menjaga nilai-nilai keagamaan di tengah masyarakat. Saya sangat mengapresiasi semangat yang ditunjukkan oleh ibu-ibu Majelis Taklim di Maluku Tenggara ini," tambahnya.

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini berjalan dengan khidmat dan penuh makna, mencerminkan kebersamaan dan semangat umat Islam di Maluku Tenggara dalam meneladani kehidupan Rasulullah SAW.