Safari Jumat PAI Kemenag Malra, Hari Ini Di Desa Dunwahan

Bimais Berita Satker 19 Januari 2024 27 kali Safari Jumat PAI Kemenag Malra, Hari Ini Di Desa Dunwahan

Langgur-Inmas.19/12024, Penyuluh Agama Islam dari Kementerian Agama Maluku Tenggara melakukan kegiatan pembinaan rutin di Majelis Taklim Al Masyitoh 1 Desa Dudunwahan, Kecamatan Kei Kecil. Kegiatan ini diawali dengan zikir bersama yang dipimpin oleh Ustad Jisman Derwotubun, S.HI, dan dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Ketua Pokjaluh, Hilal Ngangun, S.Ag.

Zikir bersama tersebut menciptakan atmosfer keagamaan yang khusyuk, mengundang partisipasi aktif dari anggota majelis taklim. Ustad Jisman Derwotubun, S.HI, dalam arahannya, memberikan sentuhan keagamaan yang menginspirasi, dengan fokus pada peningkatan spiritualitas dan pemahaman terhadap ajaran Islam.

Ketua Pokjaluh, Hilal Ngangun, S.Ag, dalam penyampaian materinya, menekankan pentingnya kegiatan pembinaan yang rutin dan berkesinambungan. Ia menyampaikan harapannya agar Desa Dudunwahan dapat menjadi contoh desa yang "Baldatun Toyibatun Warabungafur" (Desa yang baik, bersih, dan sejahtera). "Melalui pembinaan yang terus-menerus, kita dapat memperkuat nilai-nilai keagamaan dan moral di masyarakat, serta membangun kesejahteraan bersama," kata Hilal Ngangun.

Tak hanya itu, Ketua Pokjaluh juga mengumumkan rencana kegiatan gabungan antar 4 Majelis Taklim yang ada di Desa Dudunwahan. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan silaturahmi antaranggota taklim dan memperkuat kebersamaan dalam mengamalkan ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari.

Masyarakat Desa Dudunwahan menyambut baik kegiatan pembinaan ini, mengapresiasi upaya Kemenag Malra dalam memfasilitasi kegiatan-kegiatan keagamaan yang memperkokoh kualitas spiritual dan moral masyarakat setempat. Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut, memberikan manfaat positif bagi pengembangan kehidupan keagamaan dan kebersamaan di wilayah tersebut.