Bilsyah Berita Utama 01 Maret 2024 32 kali Safari Jumat di Masjid Al Amin Lanud D. Dumatubun, Kakan Kemenag Malra Ajak Jama’ah Berbuat Baik Pada Sesama

Langgur (Inmas) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun, S.Pd., M.Pd., melaksanakan Safari Jumat di Masjid Al Amin Lanud D. Dumatubun, Desa Ibra, Kecamatan Kei Kecil, Jumat (1/3/2024). Dalam kesempatan ini, Kakan Kemenag menjadi Khatib pada Khutbah Jumat sekaligus menjadi Imam Shalat Jumat.. Materi Khutbah yang disampaikan dengan tema Berbuat Baik Kepada Sesama.

Dalam khutbahnya, Ahmad Raharusun mengajak jamaah untuk senantiasa berbuat baik kepada sesama manusia. Ia menekankan bahwa berbuat baik adalah salah satu sifat yang dicintai Allah SWT dan merupakan bukti keimanan seorang muslim. Ia juga mengingatkan bahwa berbuat baik akan mendatangkan pahala dan keberkahan, sedangkan berbuat jahat akan mendatangkan dosa dan bencana.

“Berbuat baik kepada sesama adalah kewajiban kita sebagai hamba Allah yang beriman. Berbuat baik tidak hanya kepada orang yang kita kenal atau yang seagama dengan kita, tetapi juga kepada orang yang tidak kita kenal atau yang berbeda agama dengan kita. Karena sesungguhnya Allah SWT mencintai orang-orang yang berbuat baik dan membenci orang-orang yang berbuat jahat,” ujar Raharusun.

Ia juga memberikan contoh-contoh berbuat baik dalam kehidupan sehari-hari,. Ia mengajak jamaah untuk memperbanyak amal kebaikan dan menjauhi segala bentuk kejahatan, agar mendapatkan ridha Allah SWT dan kebahagiaan dunia akhirat.

“Marilah kita jadikan Safari Jumat ini sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas ibadah kita dan mempererat ukhuwah islamiyah kita. Marilah kita saling mendoakan dan saling mengingatkan dalam kebaikan dan ketakwaan. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan hidayah-Nya kepada kita semua. Amin,” tutup Raharusun.

Safari Jumat yang dipimpin oleh Kakan Kemenag Maluku Tenggara ini diharapkan dapat menjadi bagi masyarakat dalam mewujudkan kebaikan dan kasih sayang antar sesama, serta memperkokoh ikatan keagamaan dan sosial di tengah-tengah masyarakat.