Milhan Rehalat Berita Satker 13 September 2024 259 kali Safari Dakwah Penghulu KUA Kec.Kei Kecil Timur Milhan Rehalat, SHI. Di Desa Mastur Lama Ajak Jamaah Teladani Nabi Tausiayah Oleh Milhan Rehalat,S.HI Penghulu KUA Kec.Kei Kecil Timur sekaligus Nasehat Singkat dari Kepala KUA Bpk Yassin Abdillah,SH

Rumaat, Kei Kecil Timur, 12/09/2024 – Penghulu Kantor Urusan Agama Kecamatan Kei Kecil Timur, Milhan Rehalat, S.H.I., melakukan Safari Dakwah di Desa Mastur Lama, dalam rangka memperkuat pemahaman keagamaan dan mempererat ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat. Kegiatan yang berlangsung pada Jumat sore ba'da ashar tersebut dihadiri oleh para warga Mastur Lama yang merupakan jamaah masjid setempat.

Dalam ceramahnya, Milhan Rehalat mengajak seluruh jamaah untuk meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW sebagai contoh utama dalam menjalani kehidupan sehari-hari. “Meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad SAW adalah kunci utama untuk mencapai kebahagiaan dunia dan akhirat. Beliau adalah sosok yang senantiasa mengedepankan kasih sayang, keadilan, dan kesederhanaan dalam setiap aspek kehidupan,” ujarnya.

Milhan juga menekankan pentingnya menjaga kebersamaan dan toleransi dalam bermasyarakat. “Sebagai umat Islam, kita harus terus menjunjung tinggi nilai-nilai persaudaraan, menjaga kerukunan antar umat beragama, dan berperan aktif dalam membangun desa serta bangsa dengan semangat gotong royong dan saling tolong-menolong.”

Kegiatan Safari Dakwah ini diharapkan dapat menjadi sarana pembinaan mental spiritual bagi masyarakat Desa Mastur Lama, terutama dalam menghadapi tantangan zaman yang semakin kompleks. Milhan menutup dakwahnya dengan mengajak jamaah untuk terus meningkatkan kualitas ibadah dan memperbanyak amal kebajikan.

Kepala Desa Mastur Lama, yang turut hadir dalam kegiatan ini, menyampaikan apresiasi kepada KUA Kecamatan Kei Kecil Timur atas inisiatif kegiatan Safari Dakwah yang dinilai sangat bermanfaat bagi warga desa. “Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Milhan Rehalat yang telah berkenan hadir dan memberikan pencerahan kepada warga kami. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus dilaksanakan secara berkala,” tuturnya.

Acara diakhiri dengan doa bersama dan ramah tamah antara warga desa dan pihak KUA, sebagai bentuk sinergi dalam membangun masyarakat yang religius, harmonis, dan sejahtera.

Safari Dakwah ini merupakan bagian dari program rutin KUA Kecamatan Kei Kecil Timur yang bertujuan untuk membina umat melalui pendekatan dakwah yang edukatif dan partisipatif, sehingga diharapkan dapat terus memperkuat keimanan dan ketakwaan umat di wilayah tersebut.