Sabtu Malam Penuh Makna di Kemenag Maluku Tenggara

Humas Berita Utama 21 Oktober 2023 45 kali Sabtu Malam Penuh Makna di Kemenag Maluku Tenggara

Langgur-Inmas. Sabtu malam yang bersejarah pada malam menjelang peringatan Hari Santri Nasional. Kementerian Agama Maluku Tenggara menyelenggarakan Do’a , Zikir dan sholawat dipimpin langsung oleh Kakan Kemenag Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun S.Pd, M.Pd.

Momen paling mengharukan adalah saat melangitkan Sholawat Nariyah, yang dilantunkan oleh semua peserta dengan penuh keikhlasan dan semangat. Sholawat Nariyah merupakan shalawat khusus yang memiliki makna mendalam bagi umat Islam, mengingatkan kita akan kebaikan dan kebijaksanaan yang terpancar dari Nabi Muhammad SAW. Kemenag Maluku Tenggara menjadi bagian dalam melangitkan 1 juta Sholawat Nariyah dalam memperingati Hari Santri Nasional

Tak hanya dihadiri oleh para pejabat dan pegawai Kemenag Malra, acara juga dihadiri ibu-ibu DWP Kemenag dan perwakilan siswa-siswi madrasah. Mereka semua berpadu dalam do'a bersama untuk keselamatan dan kemajuan bangsa.

Acara tersebut menciptakan suasana yang begitu damai dan sarat makna, meneguhkan tekad untuk terus menjalani perjuangan dalam menegakkan nilai-nilai keagamaan dan pendidikan di wilayah Maluku Tenggara. Semoga momen berharga ini akan menjadi pemicu semangat dan kebersamaan yang lebih kuat di tengah masyarakat. Selamat Hari Santri Nasional!

Semangat Kemenag Maluku Tenggara dalam menggelar acara ini mencerminkan komitmen mereka dalam memperkuat harmoni antarumat beragama dan mendukung pendidikan agama yang berkualitas. Sebagai bagian dari peringatan Hari Santri Nasional, mereka juga berupaya untuk menghargai peran santri dalam memajukan pendidikan dan memelihara nilai-nilai agama di tengah masyarakat.

Melalui do'a, zikir, dan Sholawat Nariyah yang dipanjatkan bersama-sama, acara ini tidak hanya menciptakan momen spiritual yang mendalam, tetapi juga memupuk rasa persatuan dan semangat dalam menjalani peran masing-masing dalam membangun masa depan yang lebih baik.

Momen Sabtu malam yang penuh makna di Kemenag Maluku Tenggara mengingatkan kita akan pentingnya menjaga kebersamaan, nilai-nilai agama, dan pendidikan agama yang kuat dalam membentuk masyarakat yang berbudaya dan beradab. Semoga semangat seperti ini terus berkobar di seluruh tanah air.