Realisasikan Program GEMPITA, KUA Kei Kecil laksanakan Safari jum'at

KUA Kei Kecil Berita Satker 24 Agustus 2024 15 kali Realisasikan Program GEMPITA, KUA Kei Kecil laksanakan Safari jum'at Sholat jumat di lapas kls II b Tual

Kei Kecil, 23-8-2024 - Dalam upaya merealisasikan program GEMPITA, yaitu Gerakan Peningkatan Iman dan Taqwa di wilayah kerja KUA Kei Kecil, Kantor Urusan Agama (KUA) Kei Kecil mengadakan safari Jumat di dua masjid di wilayah tersebut. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya iman dan taqwa dalam kehidupan sehari-hari. Safari Jumat yang diadakan pada tanggal [23-8-2024] di Masjid Lapas kls II b Tual dan Masjid Nurul Huda dihadiri oleh para jamaah setempat, serta pegawai KUA Kei Kecil. Dalam arahannya, Kepala KUA Kei Kecil, [Muchlis Azhari Rahayaan], menjelaskan bahwa program GEMPITA merupakan inisiatif untuk memperkuat pondasi spiritual umat Islam di Kei Kecil. "Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar jamaah, tetapi juga sebagai sarana untuk menyampaikan pesan-pesan keagamaan yang relevan dengan kehidupan kita," ungkap Muchlis Azhari. Dalam safari Jumat ini, KUA mengutus dua Khotib yakni Kepala KUA dan staf Imam Nuhuyanan,S.HI untuk memberikan Khutbah tentang pentingnya iman dan taqwa, serta bagaimana keduanya dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Para jamaah terlihat antusias mengikuti Sholat jum'at. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin dan diikuti oleh berbagai elemen masyarakat sebagai upaya kolektif untuk membangun komunitas yang lebih baik dan lebih beraqidah. Dengan dukungan penuh dari Masyarakat dan pihak terkait, diharapkan program GEMPITA dapat memberikan dampak positif dan meningkatkan kualitas keimanan masyarakat di Kei Kecil. Setelah kegiatan masyarakat diingatkan untuk terus menjalankan ajaran agama dalam kehidupan sehari-hari serta menjaga keharmonisan dalam berinteraksi dengan sesama. Bagi KUA Kei Kecil, keberhasilan program ini akan menjadi indikator penting dalam peningkatan kualitas spiritual masyarakat di wilayahnya. Dengan langkah-langkah nyata seperti ini, diharapkan Kei Kecil dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam upaya peningkatan iman dan taqwa melalui program-program yang terencana dan berkelanjutan.