Humas Berita Utama 16 Juli 2024 73 kali Rapat Koordinasi Kakan Kemenag Malra Bersama Pj. Bupati, Forkopimda, dan MUI Bahas Agenda Penting

Langgur, Inmas (16/7/2024) – Kakan Kemenag Ahmad Raharusun, S.Pd., M.Pd bersama Pj. Bupati Malra, Forkopida dan MUI melaksanakan rapat koordinasi dalam rangka membahas beberapa agenda penting serta meningkatkan sinergitas antara Kementerian Agama dan Pemerintah Daerah. Rapat tersebut berlangsung di ruang kerja Pj. Bupati Malra hari ini Selasa, 16/7/2024.

Agenda utama yang dibahas dalam rapat ini adalah pemberantasan miras yang semakin meresahkan masyarakat. Pj. Bupati Malra menyampaikan komitmennya dalam memberantas peredaran miras yang dinilai berdampak negatif terhadap kehidupan sosial dan keamanan di Maluku Tenggara.

Selain itu, rapat juga membahas dukungan Pemda terhadap pembangunan agama dan keagamaan di Maluku Tenggara. Kakan Kemenag Malra menyampaikan apresiasi terhadap komitmen Pemda dalam mendukung kegiatan-kegiatan keagamaan yang bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar umat beragama serta meningkatkan kualitas kehidupan beragama di Maluku Tenggara.

“Dukungan dari Pemerintah Daerah sangat penting dalam mewujudkan program-program keagamaan yang bermanfaat bagi masyarakat. Sinergi antara Kemenag dan Pemda menjadi kunci utama dalam menjalankan berbagai program keumatan di Maluku Tenggara,” ujar Kakan Kemenag Malra.

Forkopimda dan MUI juga memberikan pandangan serta masukan terkait upaya pemberantasan miras dan pembangunan keagamaan. Semua pihak sepakat untuk terus membangun kerjasama yang solid demi terciptanya masyarakat Maluku Tenggara yang lebih aman, damai, dan religius.

Dengan adanya koordinasi yang baik antara Kemenag, Pemda, Forkopimda, dan MUI, diharapkan berbagai permasalahan di Maluku Tenggara, khususnya terkait peredaran miras dan pembangunan keagamaan, dapat ditangani dengan efektif dan efisien.