Humas Berita Utama 18 April 2024 59 kali Raker Jemaat GEKARI, Kakankemenag Malra Ajak Jemaat Fokus pada Moderasi dan Pelayanan Umat

Langgur, 18/4/2024 - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun, S.Pd., M.Pd, hadir dalam pembukaan Rapat Kerja Jemaat GEKARI  Pondok Daud Langgur tahun 2024. Acara tersebut resmi dibuka dengan pemukulan tipa, yang disertai dengan kehadiran Pendeta dan pengurus Pondok Daud Kabupaten Maluku Tenggara.

Dalam sambutannya, Kakankemenag Ahmad Raharusun menekankan pentingnya moderasi sebagai salah satu pembahasan dalam rapat kerja tersebut. Ia menggarisbawahi bahwa moderasi memegang peran penting dalam menjaga keberagaman dan keharmonisan di tengah-tengah masyarakat.

"Kita harus mampu menjadikan moderasi sebagai pijakan dalam segala aspek kehidupan, terutama dalam menyikapi perbedaan pendapat dan keyakinan. Dengan demikian, kita dapat membangun kerangka kerja yang inklusif dan harmonis," ujar Raharusun.

Selain itu, Raharusun juga menekankan pentingnya menghasilkan program-program kerja yang praktis dalam rapat kerja tersebut. Program-program yang dihasilkan diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam pelayanan umat serta memperkuat persatuan dan komitmen dalam kebersamaan.

"Program-program kerja yang dihasilkan haruslah bersifat praktis dan dapat dilaksanakan dengan efektif. Kami berharap agar semua pihak dapat berkolaborasi dengan baik demi mencapai tujuan bersama," tambahnya.

Rapat kerja Jemaat GEKARI Pondok Daud Langgur tahun 2024 diharapkan dapat menjadi momentum yang berharga dalam memperkuat jalinan silaturahmi antarjemaat serta menghasilkan langkah-langkah konkret dalam mendukung pembangunan spiritual dan sosial masyarakat Maluku Tenggara.

Kegiatan rapat kerja ini juga menjadi bukti nyata dari komitmen Kakankemenag Ahmad Raharusun dan pemerintah setempat dalam mendukung dan memfasilitasi kegiatan keagamaan yang berkontribusi positif bagi masyarakat.