Fatmawatty Dewi Tukloy Berita Satker 14 September 2024 56 kali Pokjaluh Kemenag Malra dan KUA KKTS Sukses Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Hadirkan MT Sedaratan Kei Kecil

Langgur, 14/09/2024- Pokja Penyuluh Agama Islam bekerja sama dengan KUA Kecamatan Kei Kecil Timur Selatan (KKTS) berhasil menggelar acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang berlangsung khidmat di Masjid Al-Mathar Danar. Acara ini menghadirkan Majelis Taklim sedaratan pulau Kei Kecil Kabupaten Maluku Tenggara dengan tema “Mendidik Anak dengan Nilai-nilai Rasulullah: Tantangan Ibu di Era Digital.”

Tema tersebut diangkat untuk menyoroti tantangan yang dihadapi ibu-ibu dalam mendidik anak di zaman digital yang serba canggih ini, sekaligus untuk mengingatkan pentingnya menanamkan nilai-nilai Rasulullah SAW dalam pendidikan anak. Peringatan Maulid Nabi ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk para tokoh agama, kepala desa, dan masyarakat umum yang antusias.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara, Bapak Ahmad Raharusun, M.Pd. Dalam sambutannya, mengingatkan pentingnya mengamalkan dua ayat terakhir surat At-Taubah dalam kehidupan sehari-hari, Raharusun juga mengapresiasi kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, yang diselenggaran oleh POKJALU dan KUA KKTS yang dihadiri oleh Majelis Taklim Sedaratan pulau Kei Kecil Kabupaten Maluku Tenggara

Selanjutnya, penyampaian tausiyah disampaikan oleh Ustadz Ahmad Ramli Matdoan, seorang penceramah terkemuka. Ustadz Ahmad Ramli membawakan tema utama dengan sangat mendalam, memberikan pemahaman tentang bagaimana nilai-nilai Rasulullah dapat diterapkan dalam pendidikan anak di era digital. “Di zaman yang serba canggih ini, tantangan dalam mendidik anak semakin kompleks. Namun, dengan mengikuti teladan Rasulullah dan mengajarkan nilai-nilai beliau, kita dapat membantu anak-anak kita menjadi generasi yang cerdas dan berakhlak mulia,” jelas Ustadz Ahmad Ramli.

Acara ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Kepala KUA KKTS Hi Ali Ismet Ngabalin, S.E.  Acara tersebut juga diwarnai dengan pembacaan shalawat oleh tim Hadroh Remas Al-Mathar Danar. Kehadiran masyarakat yang sangat antusias serta partisipasi aktif dari berbagai pihak menunjukkan bahwa acara ini berhasil mencapai tujuannya untuk memperkuat pemahaman agama juga mempererat tali silaturahmi antara Kementerian Agama Maluku Tenggara dengan ibu-ibu Majelis Taklim.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini menunjukkan sinergi yang baik antara Pokja Penyuluh Agama Islam, KUA KKTS, dan masyarakat dalam menghadapi tantangan zaman sambil tetap berpegang pada ajaran agama. Semoga acara ini dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi seluruh masyarakat untuk terus mengajarkan nilai-nilai kebaikan kepada generasi mendatang