Humas Berita Utama 24 November 2023 50 kali Pertemuan Kakan Kemenag Dengan Pj. Bupati, Bahas Upaya Bersama Atasi Berbagai Masalah di Maluku Tenggara

Langgur-Inmas. 24 November 2023. Kepala Kantor Kementerian Agama Ahmad Raharusun, S.Pd M.Pd bersama Kasubag TU serta Kepala Badan Kesbangpol bertemu Pj. Bupati Maluku Tenggara Drs. Jasmono, M.Si dalam upaya bahas penyelesaian berbagai konflik yang terjadi di Maluku Tenggara. Rapat yang berlangsung di kediaman Pj. Bupati, juga membahas sejumlah masalah kerawanan kamtibmas yang tengah menjadi fokus perhatian masyarakat di Maluku Tenggara.

Dalam pertemuan ini, Kakan Kemenag dan Pj Bupati membahas upaya bersama untuk mengakhiri konflik komunal yang terjadi di Pokarina Ohoijang Langgur. Keduanya menegaskan pentingnya penyelesaian yang adil dan tuntas untuk menghindari eskalasi lebih lanjut dan memastikan keamanan serta kedamaian di wilayah tersebut.

Selain membahas konflik Pokarina, pertemuan ini juga mencakup diskusi terkait masalah keamanan di Maluku Tenggara. Kakan Kemenag dan Pj. Bupati membahas langkah-langkah konkret yang dapat diambil untuk memastikan keamanan masyarakat, terutama mengingat beberapa peristiwa yang memunculkan kekhawatiran di kalangan warga.

Salah satu poin penting yang diangkat dalam pertemuan ini merupakan hasil rapat FKUB di Graha PLHUT pada jam 9 pagi tadi. Kakan Kemenag menjelaskan temuan dan keputusan rapat yang berkaitan dengan keamanan di Maluku Tenggara. Beliau menyoroti peran FKUB dalam menjaga kerukunan antarumat beragama dan memainkan peran dalam menangani isu-isu keamanan dan konflik yang mungkin timbul.

Di akhir pertemuan, Kakan Kemenag menekankan pentingnya kerjasama antara pihak keagamaan dan pemerintah dalam menjaga keamanan di Maluku Tenggara. Pj. Bupati juga menanggapi hal ini dengan menyatakan komitmen penuh Pemerintah Daerah untuk mendukung upaya-upaya bersama dalam menangani permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat. Pertemuan ini diharapkan menjadi langkah awal menuju penyelesaian yang adil dan berkelanjutan terkait konflik-konfli komunal yang terjadi, serta menjaga stabilitas keamanan di Maluku Tenggara.