Humas Berita Utama 02 April 2024 60 kali Persiapan Idul Fitri, Kakan Kemenag dan Ketua PHBI Lakukan Koordinasi Dengan Pj. Bupati Malra

Maluku Tenggara, 03/04/2024 - Kepala Kantor Kemenag Maluku Tenggara Ahmad Raharusun, S.Pd M.Pd bersama Ketua PHBI melakukan  koordinasi dengan Penjabat Bupati Maluku Tenggara Selasa, 2/4/2024 dalam rangka memastikan kelancaran pelaksanaan perayaan Idul Fitri serta kegiatan keagamaan lainnya serta untuk menyinkronkan berbagai persiapan yang diperlukan guna menjamin kenyamanan dan keamanan bagi umat muslim yang akan merayakan Idul Fitri di wilayah tersebut.

Dalam pertemuan yang berlangsung di ruang kerja Bupati Maluku Tenggara, Kakan Kemenag menyampaikan bahwa persiapan untuk menyambut Idul Fitri dan kegiatan keagamaan lainnya memerlukan kerjasama yang erat antara pemerintah daerah, lembaga keagamaan, dan masyarakat. "Kami ingin memastikan bahwa semua persiapan terkait dengan pelaksanaan shalat Idul Fitri, takbiran, serta berbagai kegiatan keagamaan lainnya dapat berjalan lancar," ujar Raharusun.

Selain membahas persiapan Idul Fitri, pertemuan tersebut juga membahas persiapan keberangkatan jama'ah haji asal Maluku Tenggara serta pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat provinsi Maluku yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat. Kakan Kemenag Maluku Tenggara menekankan pentingnya mendukung para jama'ah haji dalam persiapannya menuju tanah suci serta memastikan semua persyaratan administratif dan kesehatan terpenuhi.

Sementara itu, Ketua PHBI,  menegaskan komitmennya untuk mendukung segala upaya yang dilakukan dalam rangka memperkuat kehidupan beragama dan kebersamaan umat muslim di Maluku Tenggara. "Kami siap bekerja sama dengan pemerintah daerah dan berbagai pihak terkait untuk memastikan bahwa Idul Fitri dan kegiatan keagamaan lainnya dapat berjalan dengan lancar dan penuh keberkahan.

Pertemuan koordinasi tersebut diharapkan dapat menghasilkan langkah-langkah konkret dalam mempersiapkan segala kebutuhan yang diperlukan demi suksesnya perayaan Idul Fitri dan kegiatan keagamaan lainnya di Maluku Tenggara. Semua pihak berharap, semangat kebersamaan dan kerukunan umat beragama akan terus terjaga dan memperkuat kohesi sosial di wilayah tersebut.