Kristen Berita Satker 12 September 2024 60 kali Penyuluh Agama Kristen Kemenag Maluku Tenggara Laksanakan Bimbingan Rohani kepada Anak-Anak di Perumnas Kegiatan pembinaan rohani

Langgur, Inmas, 12/09/2024. Penyuluh Agama Kristen dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara, Jiefard Stanley Betaubun, S. Th melaksanakan kegiatan bimbingan rohani dengan tema “Bergaul dengan Allah”. Kegiatan ini berlangsung di Perumnas dan dihadiri oleh anak-anak, sebagai bagian dari upaya pembinaan spiritual sejak dini.

Mengambil nats pembimbing dari Kitab Kejadian 5:22, 24, Jiefard mengajarkan tentang pentingnya membangun hubungan yang dekat dengan Tuhan Yesus, seperti yang dicontohkan oleh Henokh dalam Alkitab, yang "bergaul dengan Allah" sepanjang hidupnya. Penyuluh menjelaskan kepada anak-anak bahwa bergaul dengan Tuhan Yesus berarti hidup sesuai dengan ajaran-Nya, menjalani hari-hari dengan doa, iman, dan perbuatan baik.

Dalam penyuluhannya, Jiefard menggunakan pendekatan yang interaktif dan mudah dipahami oleh anak-anak. Ia mengajak mereka untuk mengenal Tuhan Yesus tidak hanya melalui cerita Alkitab, tetapi juga melalui kehidupan sehari-hari. Anak-anak diajak untuk berdoa bersama, mendengarkan cerita Alkitab, dan belajar cara-cara sederhana untuk lebih dekat dengan Tuhan, seperti berbuat baik kepada sesama, berdoa, dan membaca Alkitab.

“Kita bisa bergaul dengan Tuhan Yesus seperti Henokh, dengan cara hidup sesuai firman-Nya. Tuhan Yesus selalu bersama kita, dan Dia ingin kita terus dekat dengan-Nya,” ujar Betaubun dalam penyampaiannya.

Anak-anak yang hadir tampak antusias dan terlibat dalam diskusi. Mereka tidak hanya mendengarkan materi, tetapi juga diajak untuk berbagi cerita tentang bagaimana mereka bisa berbuat baik dan merasakan kehadiran Tuhan dalam kehidupan mereka sehari-hari.

Kegiatan bimbingan rohani ini merupakan bagian dari program rutin yang diadakan oleh Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara dalam rangka mendukung perkembangan rohani generasi muda. (HL)