Penyuluh Agama Kristen Kantor Kemenag Maluku Tenggara Laksanakan Pelayanan Kasih kepada Pasien Rawat Inap di RSUD Karel Sadsuitubun

Langgur, Inmas, 17/09/2024 – Penyuluh Agama Kristen Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara, Jiefard Stanley Betaubun, S. Th, melaksanakan pelayanan kasih kepada pasien rawat inap di RSUD Karel Sadsuitubun Maluku Tenggara. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 17 September 2024, dengan tujuan memberikan dukungan spiritual bagi pasien yang sedang menjalani perawatan.

Pelayanan kasih ini diwujudkan melalui doa bersama yang dipimpin oleh Betaubun, yang bertujuan memberikan kekuatan dan penghiburan bagi para pasien yang tengah berjuang melawan penyakit mereka. Dalam kesempatan tersebut, Betaubun menyampaikan pesan tentang pentingnya pengharapan, kesabaran, serta keyakinan pada penyembuhan yang datang dari Tuhan.

"Kami hadir untuk mendoakan dan memberikan semangat, agar para pasien tidak merasa sendiri dalam perjuangan mereka. Ini adalah bagian dari tugas kami sebagai penyuluh agama untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang membutuhkan, termasuk mereka yang sedang sakit," ujar Betaubun.

Kegiatan ini disambut positif oleh pasien dan keluarga mereka yang merasa terbantu secara mental dan spiritual. Dukungan moral seperti ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap proses penyembuhan pasien.

Dengan semangat kepedulian dan kasih, Betaubun berharap kegiatan pelayanan seperti ini dapat terus dilakukan secara berkesinambungan, demi kebaikan dan kesejahteraan masyarakat, khususnya mereka yang sedang mengalami sakit. (HL)