IRAMAYA FAKOUBUN, S.HI Berita Satker 16 Agustus 2024 15 kali Penyuluh Agama Islam Kua Kei Kecil Timur Selatan Arobi Ngabalin Khotbah Jum'at Dengan Nilai Kepahlawanan Untuk Mengisi Kemerdekaan Khotbah Jum'at Tentang Nilai Kepahlawanan Untuk Mengisi Kemerdekaan

Danar, 16/8/2024 -(Inmas)- Penyuluh Agama Islam Kua Kei Kecil Timur Selatan. Arobi Ngabalin bertindak sebagai Khotib dan  BerKhotbah Di Masjid Al-Matar Danar Jum'at, 16/8/2024 Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan, sebagai Khotib mengadakan khotbah Jum'at yang mengangkat tema "Nilai Kepahlawanan untuk Mengisi Kemerdekaan".

Khotbah ini bertujuan untuk mengingat kembali perjuangan para pahlawan bangsa dan bagaimana nilai-nilai kepahlawanan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Selaku Khotib, Ustazd Arobi, dalam khutbahnya menekankan pentingnya sikap kepahlawanan dalam menghadapi berbagai tantangan zaman modern. "Kepahlawanan bukan hanya sekadar berjuang di medan perang, tetapi juga memperjuangkan keadilan, kebenaran, dan kesejahteraan masyarakat," ujarnya.

Selama khotbah, Ustazd Arobi juga mengajak jamaah untuk merenungkan kontribusi yang dapat dilakukan dalam mengisi kemerdekaan. "Setiap kita memiliki peran untuk membangun bangsa ini, baik melalui pendidikan, sosial, maupun lingkungan," tambahnya. Sebagai penutup, Ustazd Arobi mengajak semua jamaah untuk meneladani semangat pahlawan dan berkomitmen untuk berkontribusi positif bagi bangsa. "Mari kita isi kemerdekaan ini dengan tindakan nyata dan membawa perubahan yang baik bagi masyarakat," pungkasnya.

Khotbah ini dihadiri oleh  jamaah Masjid Al-Mathar Danar yang sangat antusias mendengarkan pesan-pesan inspiratif tentang kepahlawanan dan tanggung jawab sebagai warga negara. Diharapkan, nilai-nilai yang disampaikan dapat menjadi motivasi bagi semua untuk terus berjuang demi kemajuan bangsa.