Kristen Berita Satker 17 September 2024 56 kali Peningkatan Penguasaan Literasi Siswa SMPN Unggulan Melalui Bimbingan Rohani Kreatif oleh Penyuluh Agama Kristen Kemenag Malra Kegiatan bimbingan

Langgur, Inmas, 17/09/2024. Dalam upaya meningkatkan penguasaan literasi siswa, Penyuluh Agama Kristen dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara, Helena Laipeny, S. Th, melaksanakan kegiatan Bimbingan Rohani secara kreatif di SMP Negeri Unggulan. Kegiatan ini bertujuan tidak hanya untuk memperkuat pemahaman agama, tetapi juga mendorong kemampuan literasi para siswa melalui pendekatan yang inovatif dan menyenangkan.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Selasa (17/09/2024) ini, Laipeny menerapkan metode yang berbeda dari bimbingan rohani pada umumnya. Para siswa diajak untuk penulisan refleksi spiritual yang berkaitan dengan nilai-nilai agama Kristen. Dengan cara ini, siswa didorong untuk tidak hanya mendalami ajaran rohani, tetapi juga mengasah keterampilan membaca, menulis, serta berpikir kritis.

"Harapannya siswa bisa belajar dan memahami agama dengan cara yang menyenangkan, sembari meningkatkan literasi mereka. Kreativitas dalam penyampaian materi sangat penting agar mereka tertarik dan terlibat aktif," ujar Laipeny.

Antusiasme siswa sangat terlihat dalam kegiatan ini, mereka menunjukkan minat yang besar untuk berpartisipasi dan belajar. Melalui bimbingan rohani kreatif ini, diharapkan para siswa SMP Negeri Unggulan tidak hanya berkembang dalam hal spiritualitas, tetapi juga memiliki peningkatan dalam kemampuan literasi yang akan mendukung prestasi akademik mereka.

Laipeny berharap program ini dapat terus berjalan dan memberikan dampak positif jangka panjang bagi siswa-siswa, khususnya dalam penguasaan literasi yang lebih baik serta peningkatan kesadaran rohani yang lebih dalam. (HL)