Pembinaan Anak-Anak Sekolah Minggu, Penyuluh Wasti Endomina Madubun, S.Th, Sampaiakan Materi Tentang Hidup Berbagi

Kristen Berita Satker 09 Mei 2024 184 kali Pembinaan Anak-Anak  Sekolah Minggu, Penyuluh Wasti Endomina Madubun, S.Th, Sampaiakan Materi Tentang Hidup Berbagi

Langgur – Inmas, (09/05/2024) - Penyuluh Agama Kristen dari Kantor kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara, Wasti Endomina Madubun, S.Th kembali melaksanakan kegiatan BINTAL (Bimbingan Spiritual) bagi kelompok binaan di Gereja Injil Seutuh Internasional (GISI), Jemaat Langgur.  Kamis 09/05/2024

Kegiatan BINTAL kali ini menyasar anak-anak Sekolah Minggu di lingkungan Gereja Injil Seutuh Internasional (GISI) Jemaat Langgur. Bina Spiritual dengan topik "HIDUP BERBAGI" yang didasarkan pada firman Tuhan dari Kitab Kisah Para Rasul 4:32-37.

Dalam pembinaan tersebut, Madubun mengawali kegiatan dengan mengajak anak-anak untuk bernyanyi beberapa Kidung Rohani Sekolah Minggu, dilanjutkan dengan membaca ayat Alkitab dari kitab Kisah Para Rasul 4:32-37, setelah itu Madubun memaparkan materi pembinaannya.

Dalam pemaparannya Madubun menekankan pentingnya hidup berbagi bagi umat Kristen. Menurut Madubun, hidup berbagi merupakan wujud kasih Kristus dalam kehidupan kita. "Sebagai pengikut Kristus, kita dipanggil untuk saling berbagi, baik dalam suka maupun duka," ujarnya.

Ia juga menjelaskan bahwa hidup berbagi dapat membawa banyak manfaat, baik bagi yang memberi maupun yang menerima. Bagi yang memberi, berbagi dapat menumbuhkan rasa syukur dan kepuasan. Sementara bagi yang menerima, berbagi dapat meringankan beban dan memberikan harapan. Anak-anak Sekolah Minggu sangat antusias mengikuti penyuluhan tersebut. Mereka mengajukan banyak pertanyaan dan memberikan tanggapan yang menunjukkan bahwa mereka memahami pentingnya hidup berbagi. Bina Spiritual rutin ini merupakan salah satu upaya Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara untuk meningkatkan pemahaman dan pengamalan ajaran agama Kristen di tengah masyarakat.

Kegiatan ini selingi dengan memainkan sebuah games yang diberi judul “Merangkai Huruf menjadi Kata” yang dimainkan oleh 11 anak setara siswa Sekolah Dasar, yang hadir dalam kegiatan tersebut. Kegiatan ini dimulai dari jam 09.30 – 10.30 wit, yang bertempat di Gedung Sekolah Minggu Gereja Injil Seutuh Internasional Langgur. Sebagai rangkaian akhir dari kegiatan Bina Spiritual ini,  Madubun mengajak anak-anak berdoa yang dipimpin langsung oleh Madubun. (AthyMadu).