Humas Berita Utama 31 Juli 2024 46 kali Pantau Uji Coba Kompetensi Sains Madrasah di MAN 1 Langgur, Kakan Kemenag Malra Sampaikan Apresiasi dan Motivasi

Langgur, Inmas 1 Agustus 2024 – Kepala Kantor Kemenag Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun, S.Pd., M.Pd, memantau langsung pelaksanaan uji coba Kompetensi Sains Madrasah (KSM) MAN 1 Langgur Rabu, 31 Juli 2024. Kegiatan ini diadakan sebagai persiapan menghadapi Kompetisi Sains Madrasah tingkat Provinsi yang akan dilaksanakan.

Dalam kunjungannya, Ahmad Raharusun menyampaikan apresiasinya terhadap antusiasme dan semangat para siswa serta tenaga pengajar dalam mempersiapkan diri menghadapi kompetisi ini. "Kegiatan ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan sains di madrasah. Saya berharap semua peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan baik untuk mengukur dan meningkatkan kemampuan mereka," ujar Raharusun.

Uji coba KSM yang diadakan di MAN 1 Langgur ini melibatkan siswa-siswi dari beberapa madrasah di wilayah Maluku Tenggara. Ahmad Raharusun menegaskan pentingnya persiapan yang matang agar para siswa dapat tampil optimal di tingkat Provinsi. "Kami berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi kegiatan-kegiatan yang dapat meningkatkan mutu pendidikan, khususnya di bidang sains. Kompetisi ini bukan hanya tentang menang atau kalah, tetapi tentang bagaimana kita bisa belajar dan berkembang," tambahnya.

Selama pemantauan, Kakan Kemenag juga berdialog dengan para siswa peserta uji coba, memberikan motivasi, dan menyampaikan beberapa tips agar dapat mengerjakan soal-soal dengan baik. Para siswa tampak antusias dan bersemangat menerima arahan serta dukungan dari Kakan Kemenag.

Dengan adanya dukungan penuh dari Kakan Kemenag Maluku Tenggara, diharapkan para siswa madrasah di wilayah ini dapat meraih prestasi yang membanggakan di tingkat Provinsi sekaligus membawa nama baik Maluku Tenggara.