Panitia HAB Hari Ini Gelar Lomba Baca Kitab Suci Katolik

Bilsyah Berita Utama 15 Desember 2023 221 kali Panitia HAB Hari Ini Gelar Lomba Baca Kitab Suci Katolik

Langgur-Inmas 15/12/2023- Sebanyak 15 peserta dari berbagai sekolah dasar di Kabupaten Maluku Tenggara turut berpartisipasi dalam Lomba Baca Kitab Suci Katolik yang diadakan dalam rangka menyongsong Hari Amal Bakti ke-78 Kementerian Agama. Acara ini menjadi bagian dari upaya memperkuat toleransi dan kerukunan antarumat beragama di wilayah tersebut.

Peserta yang berasal dari berbagai sekolah dasar di Kabupaten Maluku Tenggara, termasuk Apolinaris Kelanit dari SD Inpres Ohoijang, Yohanis Rahail dari SD Inpres Vatwahan, Viktoria Ain Savsavubun dari SD Naskat Mathias 2 Langgur A, Hilaria Rumyaan dari SD Mathias 1 Langgur, Gilbert Harvei Renwarin dari SD Mathias 3 Langgur B, Asnasth Chelsya Reressy dari SD Karel Satsuitubun, Zhaqyna Elyahday Yahwadan dari SD Mathias 2 Langgur B, Anna Letycia Cherysh Tupamahu dari SD Mathias 3 Langgur B, Astya G. Jeujanan dari SD Inpres Ohoijang, dan Aprilia C. Heatubun dari SD Inpres Ohoijang. Petrus K. Heatubun dari SD Inpres Ohoijang. Leontina Rumangun dari SD Naskat Mathias 2 Langgur A. Maria. T Rumangun dari SD Negeri Inpres Vatwahan. Maria C. Susanto dari SD Mathias 3 Langgur B. Genoveva S.M. Teturanwarin dari SD Mathias 1 Langgur.

Semua peserta tampil dengan sangat baik, menunjukkan semangat dan dedikasi dalam memahami serta membaca Kitab Suci Katolik. Kemeriahan acara semakin terasa dengan kehadiran para siswa yang memeriahkan peringatan HAB ke-78 Kemenag.

Kakan Kemenag Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun, S.Pd M.Pd, memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada siswa-siswi serta dewan guru yang telah berpartisipasi dalam lomba tersebut. Beliau menyatakan rasa bangga karena meskipun di hari libur dan peserta bukan berasal dari sekolah di bawah naungan Kemenag, namun mereka tetap antusias ikut serta dalam acara yang diadakan Kemenag Maluku Tenggara.

Acara Lomba Baca Kitab Suci Katolik menjadi momentum penting untuk memupuk rasa saling menghormati dan memahami antarumat beragama di tengah masyarakat. Semoga kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan sebagai wujud nyata dari semangat kerukunan dan toleransi di Indonesia, khususnya di Kabupaten Maluku Tenggara.

Kontributor : THM

Foto : NL