Fitrotussalamah Z. Matdoan Berita Satker 16 September 2024 24 kali Maulid Nabi Muhammad SAW di Ohoi Selayar, Tausiyah Nur Syamsiah A. Hanubun Serukan Keteladan Rasulullah Menyampaikan Tausiyah dalam Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw

Langgur, 16 September 2024 - Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid MT. Al-Mujibah, Ohoi Selayar, berlangsung lancar dan khidmat. Dalam kesempatan tersebut, Ketua BKMT Maluku Tenggara Nur Syamsiah A. Hanubun, S.Pd.I yang merupakan salah satu staf pada Seksi Bimas Islam Kemenag Malra hadir dan memberikan tausiyah. Acara ini dihadiri oleh tokoh agama, tokoh masyarakat, majelis taklim serta masyarakat Ohoi Selayar lainnya.

Dalam tausiyahnya, Nur Syamsiah A. Hanubun menekankan pentingnya meneladani sifat-sifat Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari, terutama dalam hal kesabaran, kejujuran, dan kasih sayang kepada sesama. "Kehadiran Nabi Muhammad SAW tidak hanya sebagai pembawa risalah agama, tetapi juga sebagai teladan dalam berbagai aspek kehidupan. Beliau adalah sosok yang mengajarkan kita untuk berbuat baik kepada siapapun, tanpa memandang suku, ras, atau agama," ungkapnya.

Nur Syamsiah juga mengajak para jamaah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, serta memperkuat persatuan di tengah-tengah masyarakat. Menurutnya, momen peringatan Maulid Nabi adalah waktu yang tepat untuk merenungkan dan mengamalkan ajaran-ajaran Rasulullah SAW dalam setiap aspek kehidupan, mulai dari keluarga, lingkungan, hingga kehidupan berbangsa dan bernegara.

Peringatan Maulid Nabi di MT. Al-Mujibah ini juga diramaikan dengan berbagai kegiatan seperti pembacaan sholawat, ceramah agama, dan dzikir bersama. Para peserta terlihat antusias mengikuti seluruh rangkaian acara yang penuh dengan nuansa religius dan kebersamaan.

Acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh tokoh agama setempat, dengan harapan agar masyarakat Ohoi Selayar senantiasa diberi keberkahan dan perlindungan dari Allah SWT. Masyarakat pun berharap agar kegiatan seperti ini dapat terus berlangsung setiap tahun sebagai bentuk penghormatan terhadap Rasulullah SAW dan sarana untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga.