Lewat Khutbah Jum'at di Masjid Al-Muttaqin Ohoi Danar Sare, Arobi Ngabalin Ajak Jamaah "Kiat Memperbaiki Masa Depan"

Fatmawatty Dewi Tukloy Berita Satker 26 Juli 2024 230 kali Lewat Khutbah Jum'at di Masjid Al-Muttaqin Ohoi Danar Sare, Arobi Ngabalin Ajak Jamaah Penyuluh Agama Islam, Arobi Ngabalin beri Khutbah Jumat

Langgur 26/07/2024- Masjid Al-Muttaqin di Ohoi Danar Sare dipenuhi oleh jamaah kurang lebih berjumlah 60 orang   mendengarkan khutbah jumat yang disampaikan oleh Arobi Ngabalin, penyuluh agama Islam yang dikenal dengan ceramahnya yang penuh inspirasi. Dalam khutbah Jum'at kali ini, Arobi Ngabalin mengangkat tema "Kiat Memperbaiki Masa Depan".

Khutbah dimulai dengan mengajak jamaah untuk selalu bersyukur atas nikmat yang diberikan oleh Allah SWT. Arobi Ngabalin mengingatkan jamaah akan pentingnya Untuk memperbaiki masa depan

kiat pertama yang harus kita lakukan adalah dengan cara mengoreksi semua perbuatan dan tindakan yang pernah kita lakukan di masa yang lalu. Dengan tujuan agar semua kekurangan dan tanggung jawab yang kita sia-siakan, bisa kita perbaiki, bisa kita sempurnakan di tahun yang baru ini. Pentingnya melakukan koreksi pada masa yang lalu sebagaimana telah tegaskan dalam Al-Qur’an Surat Al-Hasyr ayat : 18, Allah swt berfirman:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ وَلْتَنْظُرْ نَفْسٌ مَا قَدَّمَتْ لِغَدٍ وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ خَبِيرٌ بِمَا تَعْمَلُونَ

Artinya: “Wahai orang-orang yang beriman! Bertakwalah kepada Allah dan hendaklah setiap orang memperhatikan apa yang telah diperbuatnya untuk hari esok (akhirat), dan bertakwalah kepada Allah. Sungguh, Allah Mahateliti terhadap apa yang kamu kerjakan.” (QS Al-Hasyr [59]: 18).

Arobi Ngabalin  berharap semoga Khutbah ini, dapat menjadi bekal dan inspirasi bagi jamaah untuk terus berusaha menjadi pribadi yang lebih baik

Berikan Komentar