Humas Berita Utama 22 Juli 2024 66 kali Lantik Majelis Taklim Al-Anshar Elat Kei Besar, Kakan Kemenag Malra Tekankan Pentingnya Penerapan Pemahaman Moderasi Beragama

Langgur, Inmas (22/7/2024) – Kepala Kantor Kemenag Malra Ahmad Raharusun, S.Pd., M.Pd., resmi melantik Majelis Taklim Al-Anshar di Elat Kei Besar. Acara pelantikan ini  dihadiri oleh tokoh masyarakat dan anggota majelis taklim.

Dalam sambutannya, Kakan Kemenag Ahmad Raharusun menekankan pentingnya penerapan pemahaman moderasi beragama sebagai salah satu program prioritas Kementerian Agama. "Majelis Taklim harus menjadi garda terdepan dalam menyebarkan nilai-nilai moderasi beragama, sehingga tercipta kerukunan dan toleransi antarumat beragama," ujar Raharusun.

Majelis Taklim Al-Anshar diharapkan dapat menjalankan program-program kerja secara aktif serta menjadi wadah untuk membina dan memperkuat pemahaman agama yang moderat di kalangan masyarakat Kei Besar, serta menjadi contoh bagi majelis taklim lainnya.

Acara pelantikan ini ditutup dengan doa bersama dan harapan agar Majelis Taklim Al-Anshar dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan membawa manfaat bagi masyarakat