Lantik Imam dan Takmir Masjid Ohoider Tawun, Kakan Kemenag Sampaikan Ini..!

Humas Berita Utama 21 Oktober 2023 45 kali Lantik Imam dan Takmir Masjid Ohoider Tawun, Kakan Kemenag Sampaikan Ini..!

Langgur-Inmas, 19 Oktober 2023 - Kakan Kemenag Maluku Tenggara Ahmad Raharusun S.Pd M.Pd melantik Imam dan Pengurus Masjid Nurul Huda Ohoider Tawun. Acara berlangsung dengan penuh khidmat disaksikan oleh seluruh warga Ohoider Tawun.

Dalam sambutannya, Kakan Kemenag menekankan pentingnya Masjid sebagai Pusat Kegiatan Keagamaan sehingga Imam dan Pengurus Masjid harus berperan aktif. Beliau juga menggaris bawahi pentingnya Moderasi Beragama dalam kehidupan sehari-hari tanpa membedakan suku, agama, ras dan budaya. sebagai pondasi utama bagi kerukunan dan perdamaian di tengah masyarakat yang beragam di Maluku Tenggara.
Kegiatan juga dirangkai dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad saw 1445 H. Dalam suasana penuh semangat kebersamaan para hadirin bersama-sama membaca  sholawat sebagai bentuk kecintaan kepada Nabi Besar Muhammad SAW, sekaligus merenungkan pesan-pesan kebaikan dan toleransi yang beliau sampaikan