KUA Kei Kecil Berita Satker 12 Mei 2024 39 kali Khutbah Jum'at di Masjid jami Al-Falah Perumnas, Kepala KUA Kei Kecil Sampaikan : Lengkaplah Rukun Islam Dengan Ibadah Haji foto bersama ba`da sholat jum`at

Langgur - Inmas (13/5/2024). Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Kei Kecil , Muchlis Azhari Rahayaan, S.Sos menyampaikan Khutbah Jumat di Masjid Al Falah Perumnas Jumat (10/5/2024).

Dalam Khutbahnya Ia menyampaikan bahwa ibadah haji merupakan ibadah yang murokobbah. Muchlis menjelaskan bahwa ibadah haji merupakan ibadah yang menggabungkan antara ibadah fisik dan ibadah spiritual. Ibadah fisik yang dimaksud adalah menjalankan rukun dan wajib haji, seperti tawaf, sai, dan melempar jumrah. Sementara ibadah spiritual adalah mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan memperbanyak dzikir, doa, dan taubat. "Ibadah haji merupakan ibadah yang sempurna karena menggabungkan antara ibadah fisik dan spiritual," kata Muchlis.

Muchlis juga menyampaikan bahwa ibadah haji merupakan ibadah yang berat dan memerlukan pengorbanan harta, tenaga, dan waktu. Namun, bagi umat Islam yang mampu melaksanakannya, ibadah haji merupakan kesempatan yang sangat berharga untuk mendapatkan ampunan dosa dan pahala yang berlimpah. "Ibadah haji merupakan kesempatan emas untuk membersihkan diri dari segala dosa dan mendapatkan pahala yang berlipat ganda," ujar Muchlis.

Muchlis berharap agar jamaah haji yang akan berangkat ke Tanah Suci dapat mempersiapkan diri dengan baik, baik secara fisik maupun spiritual. Ia juga mendoakan agar jamaah haji dapat melaksanakan ibadah haji dengan lancar dan mabrur. "Semoga kita semua yang belum berkesempatan menunaikan ibadah haji dapat segera diberikan kesempatan dan bagi yang sudah melaksanakannya agar mabrur hajinya," tutup Muchlis