IRAMAYA FAKOUBUN, S.HI Berita Satker 10 Agustus 2024 41 kali Khutbah Jumat di Danar Sare Penyuluh Agama Islam Arobi Ngabalin Tekankan Pentingnya Nilai Kepahlawanan Tiga Nilai Kepahlawanana Untuk Kemerdekaan

Danar, 10/8/2024- (Inmas)- Penyuluh Agama Islam KUA Kei Kecil Timur Selatan Ustadz Arobi Ngabalin. Mengangkat Tema Khotbah Jum'at tentang Tiga Nilai Kepahlawanan untuk Mengisi Kemerdekaan, Jum'at, 09/8/2024 bertempat di Masjid Al-Muttaqiin Danar Sare.

Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan, Ustadz Arobi Ngabalin melaksanakan khotbah Jum'at yang mengangkat tema "Tiga Nilai Kepahlawanan untuk Mengisi Kemerdekaan." Khotbah Jum'at ini dihadiri oleh jamaah masjid Al-Muttaqiin Danar Sare dan bertujuan untuk menyemangati masyarakat tentang pentingnya nilai-nilai kepahlawanan dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam khotbah tersebut, penyuluh agama, Ustadz Arobi Ngabalin, menjelaskan tiga nilai kepahlawanan yang perlu diterapkan dalam mengisi kemerdekaan. Pertama, nilai keberanian, yang mengajak masyarakat untuk berani menghadapi berbagai tantangan dan kesulitan dalam kehidupan. Kedua, nilai pengorbanan, yang mendorong setiap individu untuk rela berkorban demi kebaikan bersama dan kemajuan bangsa. Ketiga, nilai solidaritas, yang mengajak masyarakat untuk saling mendukung dan bekerja sama dalam membangun masyarakat yang lebih baik.

Ustadz Arobi Ngabalin juga menekankan bahwa nilai-nilai ini sangat relevan untuk diterapkan dalam konteks kehidupan berbangsa dan bernegara, terutama dalam membangun persatuan dan kesatuan di tengah perbedaan. "Dengan menerapkan nilai-nilai kepahlawanan ini, kita tidak hanya menghargai perjuangan para pahlawan, tetapi juga berkontribusi dalam mewujudkan cita-cita kemerdekaan," ujarnya di depan jamaah.