Kristen Berita Satker 12 Mei 2024 68 kali Kesadaran Dan Tanggung Jawab Kelola Alam, Materi Bina Spiritual Oleh Penyuluh Agama Kristen Wasti Endomina Madubun Bagi Anak Sekolah Minggu Gereja Injil Seutuh Internasional Langgur

Langgur – Inmas, (12/05/2024) - Penyuluh Agama Kristen Kantor kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara, Wasti Endomina Madubun, S.Th kembali mengelar kegiatan Bina Spiritual bagi kelompok binaan di Gereja Injil Seutuh Internasional (GISI), Jemaat Langgur, Minggu, 12/042024

Kegiatan Bina Spiritual yang dilikuti anak-anak Sekolah Minggu Gereja Injil Seutuh Internasional (GISI) Jemaat Langgur ini, berlangsung dari jam 09.30 – 10.30 wit dengan mengangkat tema “Kesadaran Dan Tanggung Jawab Kelola Alam” berdasarkan firman Tuhan dalam Kitab Kejadian 2 : 15 – 20 dan Mazmur 8 : 7 - 9, yang dilaksanakan di ruang Sekolah Minggu yang bersebelahan dengan  Gereja Injil Seutuh Internasional (GISI) Jemaat Langgur dengan diikuti oleh 11 anak, yakni 2 anak setarah siswa  Sekolah Menengah dan 9 anak setarah siswa Sekolah Dasar.

Dalam pemaparan materi pembinaannya, Wasti Endomina Madubun menyampaikan bahwa Allah telah bekerja diawal penciptaan dunia ini, jadi untuk mengolah bumi menjadi sumber hidup, manusia harus bekerja. Apabila orang malasatau  tidak bekerja itu melanggar perintah Tuhan. Dimanapun berada, kita harus bertanggung jawab memelihara alam dan bumi tempat yang menjadi hunian kita. Memelihara berarti menjaga dan melestarikan, merawat serta mengolah, tutur Madubun.

untuk itu, Madubun mengingatkan kepada anak-anak agar mereka harus memiliki kesadaran dan tanggung jawab tentang pentingnya menjaga dan melestarikan alam semesta sebagai ciptaan Tuhan. Sebab hanya dengan kesadaran itu, anak-anak akan memberi peran mereka dalam menjaga kelestarian lingkungan, baik untuk generasi sekarang maupun untuk generasi yang akan datang, ujar Madubun.

Kegiatan penyuluhan ini merupakan salah satu bentuk pembinaan dan pelayanan yang dilakukan oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara dalam rangka meningkatkan kualitas kerohanian masyarakat, khususnya Anak-anak dalam memberi peran positif terhadap Upaya pelestarian lingkungan. (AthyMadu)