Kristen Berita Utama 30 April 2024 164 kali Kepala Seksi Urusan Agama Kristen Kemenag Malra Hadiri Peresmian Gedung Gereja ELIM Jemaat GPM Ohoidertawun

Langgur (30/4/2024) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara, yang diwakili oleh Kepala Seksi Urusan Agama Kristen, Intan Endriawati Ukru S.Si, hadiri acara peresmian Gedung Gereja ELIM Jemaat GPM Ohoidertawun Minggu, 28/4/2024. Acara ini juga dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Ketua Sinode Maluku, Pdt. Elifas Tomix Maspaitela, M.Si, serta Pj Sekretaris Daerah, Ir. Nicodemus Ubro, M.Si, beserta para Muspida Maluku Tenggara.

Dalam sambutannya, Ketua Sinode Maluku, Pdt. Elifas Tomix Maspaitela, M.Si, menggarisbawahi pentingnya budaya Yelim, sebuah tradisi suku Kei yang menunjukkan solidaritas dan kebersamaan dalam membantu sesama. Budaya ini memperlihatkan semangat untuk bersatu dan saling membantu dalam kegiatan sosial, termasuk dalam hal memberikan bantuan kepada mereka yang sedang mengadakan hajatan atau perayaan tertentu.

"Gereja ELIM Jemaat GPM Ohoidertawun tidak hanya menjadi tempat ibadah, tetapi juga menjadi simbol solidaritas dan persatuan antarumat beragama di Maluku Tenggara. Peresmian gedung gereja ini adalah bukti nyata dari kerjasama antara pemerintah dan masyarakat dalam membangun tempat ibadah yang representatif dan nyaman bagi seluruh jemaat.

Acara peresmian ini juga menjadi momen penting bagi para pemuka agama dan pemimpin masyarakat untuk bersatu dalam semangat kerjasama dan toleransi antarumat beragama, serta memperkokoh hubungan antara pemerintah dan umat dalam membangun masyarakat yang lebih baik dan harmonis di Maluku Tenggara.

Peresmian Gedung Gereja ELIM Jemaat GPM Ohoidertawun ini diharapkan akan menjadi tonggak sejarah dalam memperkuat toleransi dan kerukunan antarumat beragama di wilayah ini, serta menjadi tempat yang menginspirasi bagi masyarakat untuk terus berbuat baik dan membantu sesama, sebagaimana yang tercermin dalam nilai-nilai budaya lokal seperti Yelim.