Kepala Seksi Bimas Islam Sosialisasi Bantuan Operasional Masjid Ramah

Humas Berita Utama 25 Januari 2024 56 kali Kepala Seksi Bimas Islam Sosialisasi Bantuan Operasional Masjid Ramah

Langgur-Inmas. 25/1/2024— Kepala Seksi Bimas Islam Kemenag Maluku Tenggara, Bukhori Zainun, S.HI siang tadi, Kamis, 25/1/2024 menggelar pertemuan bersama Kepala KUA di ruang kerjanya dalam rangka sosialisasi bantuan operasional masjid ramah.

Dalam pertemuan ini, Bukhori Zainun berharap kepala KUA dapat menyampaikan informasi secara komprehensif kepada pengurus masjid di kecamatan masing-masing. Hal ini diharapkan dapat mempermudah proses penginputan data Kemasjidan melalui aplikasi Simas dan aplikasi Pusaka, yang merupakan langkah awal untuk mendapatkan bantuan masjid ramah.

Bantuan operasional masjid ramah yang disediakan mencapai angka yang signifikan, yaitu sebesar 15.000.000 untuk masjid dan 10.000.000 untuk musholla. Anggaran ini diharapkan dapat memberikan dukungan finansial yang berarti bagi lembaga keagamaan di wilayah tersebut.

Pentingnya kerjasama antara Kepala Seksi Bimas Islam dan KUA dalam mensosialisasikan program ini tidak hanya untuk mendukung keberlangsungan masjid dan musholla, tetapi juga untuk memperkuat peran lembaga keagamaan dalam pemberdayaan masyarakat.

Bukhori Zainun mengungkapkan, "Melalui bantuan operasional masjid ramah ini, kita berharap dapat menciptakan lingkungan keagamaan yang kondusif, memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, dan memperkuat nilai-nilai keberagaman di Maluku Tenggara."

Diharapkan, kegiatan sosialisasi ini akan menjadi langkah positif dalam meningkatkan kesejahteraan dan pelayanan masjid serta musholla di wilayah tersebut. Proses penginputan data yang dilakukan melalui aplikasi Simas dan Pusaka diharapkan dapat mempermudah pengurus masjid dalam mendapatkan bantuan operasional sesuai dengan kebutuhan mereka.