Humas Berita Satker 19 Januari 2024 222 kali Kepala Seksi Bimas Islam Lakukan Evaluasi Kinerja Penyuluh Agama Islam Selama Sepekan

Langgur-Inmas. 19/1/2024. Kepala Seksi Bimas Islam Kemenag Malra, Bukhori Zainun, S.HI, melakukan evaluasi kinerja terhadap Penyuluh Agama Islam Kankemenag Maluku Tenggara. Evaluasi  berlangsung di ruang Kepala Seksi Bimas Islam, pagi tadi, Jumat, 19 Januari 2024.

Kegiatan evaluasi ini merupakan upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan keagamaan yang menjadi tanggung jawab Kepala Seksi Bimas Islam. Bukhori Zainun mengungkapkan bahwa evaluasi kinerja merupakan bagian integral dari upaya pembaruan dan peningkatan sistem layanan keagamaan di tingkat Kabupaten Maluku Tenggara.

"Dengan melakukan evaluasi kinerja ini, kita dapat menilai sejauh mana penyuluh agama Islam di wilayah ini dapat memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat. Hal ini juga membantu kita untuk mengidentifikasi area yang perlu diperbaiki atau ditingkatkan," kata Bukhori Zainun.

Kegiatan evaluasi ini juga diharapkan dapat memotivasi Penyuluh Agama Islam untuk terus meningkatkan profesionalisme mereka dalam memberikan pelayanan keagamaan kepada masyarakat. Selain itu, hasil evaluasi akan menjadi dasar untuk perencanaan ke depan, termasuk pelatihan dan pengembangan yang diperlukan.

Lebih lanjut, Bukhori Zainun menegaskan, "Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan keagamaan di wilayah ini. Evaluasi kinerja ini bukan hanya sebagai bentuk pengawasan, tetapi juga sebagai sarana untuk memberikan dukungan dan bimbingan kepada para penyuluh agar dapat memberikan pelayanan yang terbaik."

Diharapkan hasil dari evaluasi kinerja ini akan memberikan kontribusi positif dalam pembangunan spiritual masyarakat di wilayah Maluku Tenggara dan menguatkan peran Penyuluh Agama Islam dalam menyebarkan nilai-nilai keagamaan yang toleran dan mempererat keberagaman masyarakat.