Dalam kunjungannya, Bukhori Zainun memeriksa secara detail data register Akta Nikah yang telah dicatat oleh KUA Kei Kecil sejak Januari 2024 hingga saat ini. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan bahwa semua pencatatan pernikahan dilakukan dengan benar dan sesuai prosedur yang berlaku. Ia juga menekankan pentingnya akurasi dan kejujuran dalam pencatatan data, mengingat Akta Nikah merupakan dokumen resmi yang memiliki dampak hukum bagi masyarakat.

Selain memeriksa data register, Bukhori juga meninjau sarana dan prasarana yang ada di KUA Kei Kecil. Ia memastikan bahwa fasilitas yang tersedia, seperti ruang pelayanan, peralatan administrasi, dan lingkungan kantor, dalam kondisi baik dan mendukung kegiatan pelayanan kepada masyarakat. Bukhori menegaskan bahwa sarana prasarana yang memadai merupakan salah satu faktor penting dalam memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat.

Pelayanan lainnya, termasuk konsultasi keagamaan dan administrasi keagamaan lainnya, juga menjadi fokus dalam monitoring kali ini. Bukhori berdialog dengan para pegawai KUA untuk mengetahui kendala yang dihadapi dan memberikan solusi serta arahan untuk meningkatkan kualitas pelayanan.

"Kegiatan monitoring ini bukan hanya untuk mengevaluasi, tetapi juga sebagai upaya untuk memberikan dukungan kepada pegawai KUA dalam melaksanakan tugasnya. Kami ingin memastikan bahwa masyarakat menerima pelayanan yang terbaik, terutama dalam hal-hal yang berkaitan dengan kehidupan beragama mereka," ujar Bukhori Zainun.

Para staf KUA Kei Kecil menyambut baik kegiatan monitoring ini dan menyatakan kesiapan mereka untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Mereka juga berkomitmen untuk mengikuti arahan dan masukan yang diberikan oleh Bukhori Zainun dalam rangka perbaikan dan peningkatan kualitas pelayanan.

Dengan dilaksanakannya monitoring ini, diharapkan KUA Kecamatan Kei Kecil dapat terus memberikan pelayanan yang profesional dan memuaskan kepada masyarakat setempat.

"> Langgur, Inmas (26/08/2024) – Kepala Seksi Bimas Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara, Bukhori Zainun, S.HI., M.HI., bersama staf melaksanakan monitoring di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Kei Kecil. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran pelayanan keagamaan serta pemenuhan standar operasional di KUA tersebut.

" />

Bimais Berita Utama 26 Agustus 2024 89 kali Kepala Seksi Bimas Islam Kemenag Malra Laksanakan Monitoring di KUA Kecamatan Kei Kecil