Bilsyah Berita Utama 01 Februari 2024 169 kali Kepala Seksi Bimas Islam Kemenag Malra Berikan Tausiah di Majelis Taklim Ikhlas Beramal

Langgur – Inmas. 01/02/2024. Kepala Seksi Bimas Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara, Bukhori Zainun, S.HI, Menyampaikan taushiyah pada Pengajian Rutin Majelis taklim Iklas Beramal.

Pengajian yang diadakan rutin setiap hari ahad ini dihadiri oleh Anggota majelis taklim ikhlas beramal yang tidak lain adalah anggota DWP dan ASN kemenag Maluku Tenggara Rabu(31/1/2024).

Acara diawali dengan pembacaan surat Yasin. Dalam tausiahnya, Bukhori Zainun mengajak para jamaah untuk selalu bertaqwa dan bersyukur kepada Allah atas segala nikmat yang telah diberikan. Ia juga mengingatkan agar menjalani kehidupan ke depan lebih baik dibandingkan dengan kehidupan sebelumnya, dengan meningkatkan kualitas ibadah, ilmu, dan amal.

“Kita harus selalu berusaha untuk menjadi hamba yang baik di sisi Allah, dengan mengikuti sunnah Rasulullah SAW dan menjauhi segala larangan-Nya. Kita juga harus berbuat baik kepada sesama manusia, terutama kepada keluarga, tetangga, dan masyarakat,” ujar Bukhori Zainun.

Ia juga menyampaikan pesan kepada ibu-ibu majelis taklim untuk mendoakan saudara-saudara di Gaza yang sedang menghadapi kesulitan dan penindasan. Ia berharap agar Allah memberikan kesehatan, ketenangan, ketabahan, dan kemenangan kepada mereka.

“Kita harus peduli dan bersimpati dengan kondisi saudara-saudara kita di Gaza. Kita harus mendoakan mereka agar Allah melindungi mereka dari kezaliman dan memberi mereka pertolongan. Kita juga harus membantu mereka dengan cara yang kita mampu, seperti dengan menyumbang melalui lembaga-lembaga kemanusiaan yang terpercaya,” tutur Bukhori Zainun.

Acara tausiah ini ditutup dengan Doa. Para jamaah majelis taklim menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Bukhori Zainun atas tausiah yang telah disampaikan. Mereka berharap agar acara seperti ini dapat terus dilakukan untuk meningkatkan silaturahim dan keimanan.