MAN Malra Berita Satker 01 Juli 2024 66 kali Kepala MAN Maluku Tenggara Hadiri Pembukaan KSM Kabupaten Maluku Tenggara Tahun 2024 Kepala MAN Maluku Tenggara Bersama Peserta KSM Maluku Tenggara

Maluku Tenggara, 01/07/2024. Kepala MAN Maluku Tenggara, Ahmad Seknun, S.Ag menghadiri pembukaan Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Kabupaten di Aula Kantor Kemenag Kabupaten Maluku Tenggara. Setelah kegiatan KSM tingkat kabupaten Maluku tenggara dibuka secara resmi oleh PLH Kepala Kankemenag Kabupaten Maluku tenggara, kepala madrasah memberikan arahan dan motivasi kepada peserta KSM MAN Maluku tenggara untuk semangat dalam berkompetisi. "Kalian harus optimis dalam menyelesaikan soal dan yakinlah dengan doa, usaha dan kerja keras akan mendapatkan hasil yang baik untuk bisa lanjut berkompetisi pada ajang KSM provinsi maupun nasional, ujar Seknun kepada para peserta KSM. Sebagaimana diketahui bahwa KSM merupakan ajang kompetisi tahunan yg di selenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia. Pada ajang KSM kabupaten tahun 2024 diikuti oleh 9 perwakilan siswa yang terdiri dari 1 tim KSM beregu dan 6 orang peserta KSM individu. KSM beregu diikuti oleh Wahdania Tusamiah, Y aziz, Artalita Sether dan Saiful Azmi Rahanyamtel yang mengikuti KSM IPAS. KSM individu diikuti oleh Fahrunnisa Kobarubun (Biologi), Melisa Bugis (Kimia), Riko Takerubun (Fisika), Nur Aini ( Matematika), Safira Zahra Namsa ( Geografi) dan Sulasmini Elewarin ( Ekonomi). Kegiatan KSM Kabupaten sendiri dilaksanakan pada tanggal 1-3 Juli 2024.