Kepala KUA Kunjungi Camat Kei Kecil, Kordinasi dan Bahas Dukungan Program KUA

Fatmawatty Dewi Tukloy Berita Satker 20 Agustus 2024 30 kali Kepala KUA Kunjungi Camat Kei Kecil, Kordinasi dan Bahas Dukungan Program KUA

Langgur, 20/08/2023- Kepala KUA Kei Kecil Muchlis Azhari Rahayaan, S. Sos, bersama stafnya, mengadakan pertemuan penting dengan Camat Kei Kecil. Pertemuan ini bertujuan untuk membahas dukungan Camat terhadap berbagai program KUA yang tengah dijalankan, serta sinergi antara kedua instansi dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Dalam pertemuan yang berlangsung di kantor Camat, Kepala KUA memaparkan beberapa agenda utama yang membutuhkan dukungan dari pihak kecamatan. Salah satu topik utama adalah dispensasi nikah. Kepala KUA meminta dukungan Camat untuk proses dispensasi nikah bagi calon pengantin yang pendaftarannya kurang dari 10 hari kerja. Dukungan Camat diharapkan dapat memperlancar proses administrasi dan memastikan hak-hak calon pengantin terpenuhi.

Rahayaan juga membahas pentingnya pembuatan SK Badan Kemakmuran Masjid (BKM) untuk masjid besar di Kecamatan Kei Kecil. SK ini diperlukan untuk mengoptimalkan pengelolaan masjid dan kegiatan keagamaan di tingkat kecamatan.

Kepala KUA juga menyampaikan pentingnya pembinaan umat beragama di wilayah Kei Kecil. Dengan dukungan Camat, diharapkan akan ada peningkatan dalam kegiatan pembinaan yang melibatkan masyarakat secara luas, termasuk penyuluhan agama, dan kegiatan sosial keagamaan lainnya. Ini bertujuan untuk menciptakan suasana religius yang kondusif dan harmonis di tengah masyarakat

Camat Kei Keci, Joseph. A. Dumatubun, SE menyambut baik usulan dan permintaan dari Kepala KUA. Beliau menyatakan komitmennya untuk mendukung setiap program yang bertujuan untuk kesejahteraan dan kemajuan masyarakat.

Camat berharap kolaborasi antara KUA dan kecamatan dapat memperkuat sinergi dalam melayani masyarakat dan memajukan kehidupan beragama di Kei Kecil.

Berikan Komentar