Kepala Kantor Kemenag Maluku Tenggara Terima Kunjungan Pimpinan BAZNAS

Humas Berita Utama 11 Juli 2024 86 kali Kepala Kantor Kemenag Maluku Tenggara Terima Kunjungan Pimpinan BAZNAS

Langgur, 10/07/2024 - Kepala Kantor Kemenag Maluku Tenggara menerima kunjungan kerja Pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Maluku Tenggara di ruang kerjanya, Rabu, 10/07/2024.

Pimpinan Baznas Kabupaten Maluku Tenggara yang terdiri dari Ketua Umum, Huyur Matdoan, SH., dan Ketua I, Mustakim Rumagorong, S.Sos., ini berkunjung dengan agenda untuk membahas penerbitan Peraturan upati aluku Tenggara tentang Zakat, Infaq dn Sedekah. Selain itu juga membahas peningkatan sinergi dan kolaborasi dalam pengelolaan zakat di Kabupaten Maluku Tenggara. Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat kerja sama antara Kemenag dan Baznas dalam upaya meningkatkan kesejahteraan umat melalui pengelolaan zakat yang lebih optimal.

Selama pertemuan, berbagai program dan strategi pengumpulan serta penyaluran zakat dibahas secara mendalam. Kepala Kantor Kemenag Maluku Tenggara menyambut baik inisiatif ini dan menegaskan komitmennya untuk mendukung penuh upaya Baznas dalam meningkatkan taraf hidup masyarakat di Maluku Tenggara.

Kunjungan kerja ini ditutup dengan penandatanganan nota kesepahaman antara Kemenag Maluku Tenggara dan Baznas Kabupaten Maluku Tenggara, sebagai wujud nyata komitmen kedua belah pihak untuk terus bekerja sama dalam memajukan pengelolaan zakat di Maluku Tenggara (THN).