Kepala Kantor Kemenag Maluku Tenggara Lantik Kepala MIS Al Hilal Danar

Humas Berita Utama 05 Juli 2024 98 kali Kepala Kantor Kemenag Maluku Tenggara Lantik Kepala MIS Al Hilal Danar

Langgur, 05/07/ 2024 — Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun, S.Pd., M.Pd., siang tadi resmi melantik Maida Kilitubumn, S.Pd.I sebagai kepala baru Madrasah Ibtidaiyah Swasta Al Hilal Danar. Acara pelantikan dilaksanakan iAula Kantor dan dihadiri oleh  para pejabat, Kepala Madrasah dan ASN Kemenag Maluku Tenggara

Dalam sambutannya, Raharusun meminta pejabat Kepala Madrasah yang dilantik untuk mengemban amanat dengan baik dan penuh tanggungjawab.

"Jabatan Kepala Madrasah ini adalah Amanah yang harus diemban, dan harus dipertanggungjawabkan kepada pimpinan dan yang paling penting juga harus dipertanggungjawabkan di hadapan ALlah", ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya untuk merubah mindset sebagai kepala madrasah. Menurutnya seorang kepala madrasah harus menjaga sikap dan tingkah laku dan harus beraku adil kepada bawahan.

"Saya minta kepada saudara untuk merubah pola pikir, tanamkan sifat kepeminmpinan dalam diri anda karna anda akan memimpinn sebuah organisasi kecil. Peran Kepala Madrasah sangat menentukan keberhasil Pendidikan di MIS Al Hilal", lanjutnya.

Acara pelantikan ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah, di mana para tamu yang hadir memberikan ucapan selamat serta harapan terbaik bagi kepala madrasah yang baru dan seluruh keluarga besar MIS Al Hilal Danar. Masyarakat sekitar juga berharap bahwa kepemimpinan yang baru ini dapat membawa perubahan positif dan kontribusi nyata bagi kemajuan pendidikan di Maluku Tenggara.