Humas Berita Utama 07 Agustus 2024 43 kali Kasubbag Tata Usaha Kemenag Malra Dampingi Operator SIPKA Dalam Penginputan Laporan Capaian Kinerja

Langgur, Inmas - 7/8/2024 - Kasubbag Tata Usaha Kementerian Agama Maluku Tenggara, Muhammad Yusri Bau, S.HI., M.SI., memberikan pendampingan kepada operator SIPKA (Sistem Informasi Performa Kementerian Agama) dalam penginputan laporan capaian kinerja. Pendampingan ini dilaksanakan di ruang kerja Kasubbag TU siang hari ini, Rabu, 7 Agustus 2024.

Dalam kesempatan tersebut, Muhammad Yusri Bau membimbing secara langsung operator SIPKA Salma Matdoan, SE dalam proses penginputan data pada aplikasi SIPKA, untuk memastikan setiap langkah dilakukan dengan benar dan sesuai prosedur yang berlaku. "Pendampingan ini bertujuan untuk memastikan akurasi dan kelengkapan data yang diinput ke dalam aplikasi SIPKA, sehingga laporan capaian kinerja dapat disusun dengan tepat dan akurat," ujar Yusri.

Pendampingan ini merupakan bagian dari upaya Kemenag Maluku Tenggara untuk meningkatkan kapasitas dan kompetensi operator dalam mengelola dan melaporkan data melalui SIPKA. "Dengan adanya pendampingan ini, kami berharap operator dapat lebih memahami teknis penggunaan aplikasi SIPKA dan mampu menghasilkan laporan yang berkualitas," tambah Yusri.

Dengan adanya pendampingan ini, diharapkan proses pengiputan Data pada aplikasi SIPKA dapat berjalan lebih efisien dan efektif, serta mendukung pencapaian tujuan organisasi dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.