Kasubag TU Terima Kunjungan Kepala Badan Pusat Statistik Malra

Humas Berita Utama 23 Januari 2024 41 kali Kasubag TU Terima Kunjungan Kepala Badan Pusat Statistik Malra

Langgur-Inmas. 23/1/2024. Kepala Subbagian Tata Usaha Kantor Kemenag Maluku Tenggara, Muhamad Yusri Bau, S.HI M.SI, menerima kunjungan Kepala Badan Pusat Statistik Kabupaten Maluku Tenggara, beserta staf, dalam rangka verifikasi data keagamaan yang akan diterbitkan dalam buku Maluku Tenggara Dalam Angka tahun 2024. Kunjungan ini berlangsung di ruang kerja Kasubag TU Kemenag Malra, Selasa, 23/1/2024.

Dalam pertemuan ini, Kasubag TU Kemenag Malra mengoreksi beberapa data keagamaan yang disajikan oleh BPS Malra, seperti jumlah penduduk menurut agama, jumlah tempat ibadah, jumlah lembaga pendidikan agama, jumlah pegawai agama, dan lain-lain. Kasubag TU Kemenag Malra menyamakan data tersebut dengan database Kemenag Malra, yang merupakan sumber data resmi keagamaan di daerah. Kasubag TU Kemenag Malra juga memberikan masukan dan saran kepada BPS Malra untuk meningkatkan akurasi dan validitas data keagamaan.

Kasubag TU Kemenag Malra mengatakan bahwa verifikasi data keagamaan ini merupakan bagian dari kerjasama antara Kemenag Malra dan BPS Malra dalam rangka menyediakan data keagamaan yang akurat, valid, dan terkini bagi masyarakat dan pemangku kepentingan. Ia berharap bahwa verifikasi data keagamaan ini dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan keagamaan dan pembangunan daerah.

“Kami dari Kemenag Malra mengucapkan terima kasih kepada BPS Malra atas kunjungan dan kerjasamanya dalam verifikasi data keagamaan ini. Semoga data keagamaan yang akan diterbitkan dalam buku Maluku Tenggara Dalam Angka tahun 2024 ini dapat mencerminkan kondisi keagamaan yang sebenarnya di daerah ini. Semoga data keagamaan ini juga dapat menjadi bahan rujukan dan acuan bagi berbagai pihak yang membutuhkannya,” ujar Yusri.