Humas Berita Utama 01 Juni 2024 112 kali Kantor Kemenag Maluku Tenggara Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila Di Komplek MTsN 1

Langgur, Inmas, 01/05/2024 - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara menggelar upacara peringatan hari lahir Pancasila, sabtu 1 Juni 2024 di Komplek Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Maluku Tenggar, Jl. Pahlawan Revolusi Watdek Langgur.

Bertindak sebagai inspektur upacara Kepala Subbagian Tata Usaha dan diikuti oleh seluruh ASN Kemeng Malra, Guru MAN dan Guru MTsN 1 dan siswa siswi dari kedua madrasah tersebut.

Berdasarkan pantauan Humas Kemenag Malra, upacara dimulai pukul 07:45 WIT dan berakhir 1 jam kemudian. Seluruh ASN berpakaian Korpri berdasarkan Surat Edaran Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Nomor 16 Tahun 2024.

Kasubbag Tata usaha, Muhammad Yusri Bau, SHI., M.Si., membacakan amanat Ketua Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) dengan mengangkat tema “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa menuju Indonesia Emas tahun 2045”.

Ditemui usai upacara, Yusri Bau mengatakan bahwa upacara hari lahir Pancasila ini wajib diselenggarakan oleh semua instansi pemerintah.