Bilsyah Berita Utama 05 Desember 2023 54 kali Kakan Kemenag Temui Pj. Bupati, Dorong Percepatan Pelantikan Pimpinan BAZNAS Maluku Tenggara

Langgur-Inmas, 5 Desember 2023. Kakan Kemenag Malra, Ahmad Raharusun, S.Pd., M.Pd didampingi Kasubbag TU dan Calon Pimpinan BAZNAS, mengadakan pertemuan dengan Penjabat Bupati Maluku Tenggara, Drs. Jasmono, M,Si, untuk membahas percepatan pelantikan pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Maluku Tenggara. Pertemuan ini bertujuan untuk mendorong agar proses pelantikan pimpinan BAZNAS Maluku Tenggara dapat segera dilakukan guna memperkuat peran lembaga tersebut dalam mengelola zakat, infak, dan sedekah di wilayah ini.

Dalam pertemuan yang berlangsung di Kediamaman Bupati Maluku Tenggara, Kakan Kemenag menyampaikan pentingnya mempercepat pelantikan pimpinan BAZNAS mengingat adanya kekosongan kepengurusan BAZNAS Maluku Tenggara.

Selain itu, dalam pertemuan tersebut, Kepala Kantor Kemenag turut memaparkan rangkaian kegiatan yang direncanakan untuk memperingati Hari Amal Bakti Kemenag tahun 2024. Ia menjelaskan secara terperinci agenda dan urgensi kegiatan tersebut. Dalam hal ini Kepala Kantor Kemenag meminta kesediaan Pj. Bupati  sebagai inspektur upacara pada Upacara Puncak HAB Kemenag 3 Januari 2024.

Sebagai tambahan, Kepala Kantor Kemenag juga menyampaikan permintaan agar Pj. Bupati bersedia menandatangani prasasti pembangunan tugu Moderasi Beragama di Ohoider Tawun Kecamatan Kei Kecil. Pembangunan tugu tersebut dianggap sebagai langkah konkrit dalam mempromosikan nilai-nilai moderasi beragama dan kerukunan antarumat beragama di tengah-tengah masyarakat.

Pj. Bupati menyambut baik semua agenda dan permintaan yang disampaikan dalam pertemuan ini. Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah, lembaga keagamaan, dan lembaga sosial dalam mencapai tujuan bersama untuk kesejahteraan masyarakat. Kesediaannya untuk menjadi inspektur upacara pada Upacara Puncak HAB dan menandatangani prasasti pembangunan tugu Moderasi Beragama menjadi bukti komitmen Pj. Bupati terhadap upaya memajukan kehidupan beragama dan sosial di wilayah Maluku Tenggara.

(Reporter: THM, Foto: THM)