Humas Berita Utama 22 April 2024 30 kali Kakan Kemenag Memimpin Rapat FKUB Bahas Persiapan Pembinaan Pemuda dan Remaja di Tingkat Kecamatan

Langgur (22/4/2024)- Kepala Kantor Kemenag Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun, S.Pd M.Pd, bersama dengan Ketua FKUB Malra, memimpin rapat di ruang kerjanya untuk membahas persiapan pembinaan pemuda dan remaja di tingkat kecamatan, Minggu (21/4/2024)

Dalam rapat tersebut menggarisbawahi pentingnya peran pemuda dan remaja dalam menjaga keberagaman dan kedamaian di wilayah Malra. Kakan Kemenag Ahmad Raharusun menekankan bahwa pembinaan pemuda dan remaja adalah salah satu prioritas utama dalam upaya membangun generasi muda yang berkarakter dan bertanggung jawab.

Dalam rapat tersebut, Ahmad Raharusun menyoroti pentingnya peran FKUB dalam merumuskan program pembinaan yang dapat mencakup aspek keagamaan, sosial, dan kebudayaan. Ia juga menegaskan bahwa kerjasama antara Kemenag dan FKUB sangat vital dalam menggerakkan kegiatan pembinaan pemuda dan remaja di tingkat kecamatan.

Rapat ini juga menjadi forum bagi para peserta untuk saling bertukar ide dan pengalaman terkait pembinaan pemuda dan remaja di wilayah kecamatan masing-masing, dengan adanya rapat ini, diharapkan upaya pembinaan pemuda dan remaja di tingkat kecamatan dapat lebih terarah dan efektif, serta mampu memberikan kontribusi positif dalam pembangunan sosial dan keagamaan di wilayah Malra.

Rapat ditutup dengan komitmen kuat dari semua pihak untuk terus bekerja sama dan mendukung program pembinaan pemuda dan remaja guna menciptakan generasi muda yang berpotensi dan berakhlak mulia