Humas Berita Utama 13 Juni 2024 69 kali Kakan Kemenag Maluku Tenggara Sampaikan Materi pada Sosialisasi Literasi Wakaf Uang

Langgur, Inmas (13/6/2024) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun, S.Pd., M.Pd., menyampaikan materi pada kegiatan sosialisasi dan peningkatan literasi wakaf uang yang diselenggarakan oleh Badan Wakaf Indonesia (BWI) perwakilan Maluku Tenggara. Acara tersebut berlangsung di Aula Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Maluku Tenggara dan dihadiri oleh para siswa serta Dewan Guru, Kamis (13/06/2024).

Dalam paparannya, Ahmad Raharusun menekankan pentingnya memahami konsep wakaf uang sebagai salah satu instrumen ekonomi yang dapat memberikan manfaat besar bagi umat. "Wakaf uang adalah salah satu bentuk ibadah sosial yang memiliki potensi besar dalam memberdayakan ekonomi umat dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat," ujarnya.

Ia menjelaskan bahwa literasi wakaf uang harus ditingkatkan di kalangan generasi muda, khususnya para siswa, agar mereka memahami dan bisa mengaplikasikan konsep tersebut dalam kehidupan sehari-hari. "Peningkatan literasi wakaf uang sejak dini sangat penting. Dengan pemahaman yang baik, generasi muda dapat berkontribusi dalam pembangunan ekonomi umat melalui wakaf uang," tambahnya.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan literasi wakaf uang di Maluku Tenggara akan meningkat dan memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan.