Kakan Kemenag Maluku Tenggara Sambut Kepala Imigrasi Tual, Bahas Paspor Jemaah

Humas Berita Utama 24 Oktober 2023 56 kali Kakan Kemenag Maluku Tenggara Sambut Kepala Imigrasi Tual, Bahas Paspor Jemaah

Langgur-Inmas. 23/10/2023 - Kepala Kantor Kementerian Agama Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun, S.Pd M.Pd, menerima kunjungan dari Kantor Imigrasi Tual dalam upaya memperlancar pengurusan administrasi pelayanan haji dan umroh. Kunjungan ini menandai langkah konkret untuk meningkatkan efisiensi dan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat yang akan menunaikan ibadah haji dan umroh.

Salah satu inovasi yang menjadi perbincangan adalah layanan Easy Passport, yang memungkinkan pengurus passport secara kolektif tanpa harus pergi ke kantor imigrasi. Petugas dari Kantor Imigrasi Tual akan datang ke lokasi yang ditentukan untuk memproses pengurusan passport para calon jamaah haji dan umroh. Hal ini diharapkan dapat mengurangi beban calon jamaah dan memudahkan proses administrasi mereka.

Tidak hanya itu, Rahayaan juga menjelaskan tentang pelayanan M-Pasport. Melalui aplikasi M-Passport, pemohon passport dapat mengajukan permohonan mereka dengan mudah melalui smartphone. Aplikasi ini memungkinkan para calon jamaah untuk mengunggah dokumen-dokumen yang diperlukan secara elektronik dan memantau perkembangan proses pengurusan passport mereka.

Dalam pertemuan tersebut, Kakan Kemenag Ahmad Raharusun mengapresiasi langkah-langkah inovatif dari Kantor Imigrasi Tual yang akan mempermudah para calon jamaah dalam persiapan mereka menuju tanah suci. Ia juga menekankan pentingnya kerja sama antara lembaga-lembaga pemerintah dalam mewujudkan pelayanan publik yang lebih efisien dan berkualitas.

Kunjungan ini mencerminkan komitmen bersama untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat yang akan menunaikan ibadah haji dan umroh. Dengan adanya inovasi seperti Easy Passport dan M-Pasport, diharapkan para calon jamaah dapat menjalani proses administrasi mereka dengan lebih lancar dan tanpa hambatan.