Humas Berita Utama 01 Agustus 2024 33 kali Kakan Kemenag Maluku Tenggara Pantau Proses Pembelajaran Pasca Libur di MAN 1 Maluku Tenggara

Langgur, Inmas 1 Agustus 2024 – Kepala Kantor Kemenag Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun, S.Pd., M.Pd., melakukan pemantauan langsung terhadap proses pembelajaran di MAN 1 Maluku Tenggara pasca libur. Pemantauan ini bertujuan untuk memastikan bahwa proses belajar mengajar di semua rombel berjalan dengan baik dan lancar.

Dalam kunjungannya, Ahmad Raharusun berkeliling ke beberapa kelas untuk melihat langsung aktivitas belajar mengajar. Ia berdialog dengan guru dan siswa, menanyakan bagaimana mereka menyesuaikan diri setelah liburan. "Penting bagi kita untuk memastikan bahwa transisi dari liburan ke kegiatan belajar mengajar berjalan dengan mulus. Saya ingin melihat sendiri bahwa semua rombel sudah kembali aktif dan proses pembelajaran berjalan dengan efektif," ujarnya.

Selain itu, Kakan Kemenag juga memeriksa fasilitas pendukung proses belajar mengajar, seperti ketersediaan buku pelajaran, kebersihan ruang kelas, serta infrastruktur lainnya. Ia menekankan pentingnya menjaga lingkungan belajar yang kondusif dan nyaman bagi para siswa.

"Saya berharap semua pihak, baik guru, siswa, maupun staf, dapat bekerja sama untuk menjaga dan meningkatkan kualitas pembelajaran. Pendidikan adalah tanggung jawab kita bersama, dan saya yakin dengan komitmen yang kuat, kita bisa mencapai hasil yang lebih baik," ujar Raharusun.

Pemantauan ini merupakan bagian dari upaya Kementerian Agama Maluku Tenggara untuk memastikan bahwa setiap madrasah di wilayah ini memberikan pendidikan yang berkualitas dan sesuai dengan standar yang ditetapkan. Dengan adanya pemantauan rutin, diharapkan setiap kendala yang dihadapi dapat segera diatasi, sehingga proses belajar mengajar dapat berjalan dengan optimal.