Humas Berita Utama 01 Agustus 2024 55 kali Kakan Kemenag Maluku Tenggara Pantau Pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Provinsi Maluku Tahun 2024

Langgur,Inmas 1/8/2024 – Kepala Kantor Kemenag Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun, S.Pd., M.Pd., hari ini melakukan pemantauan langsung terhadap pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Provinsi Maluku Tahun 2024. Kegiatan ini berlangsung di MAN 1 Langgur.

KSM merupakan ajang bergengsi yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia untuk mengembangkan minat dan bakat siswa madrasah dalam bidang sains. Kompetisi ini diikuti oleh para siswa terbaik dari berbagai madrasah di Provinsi Maluku, yang berkompetisi dalam berbagai bidang ilmu pengetahuan.

Dalam kunjungannya, Ahmad Raharusun menyampaikan apresiasi dan dukungan kepada seluruh peserta yang berhasil mengikuti KSM tahun ini. "Kompetisi Sains Madrasah merupakan wadah yang sangat baik bagi siswa untuk mengasah kemampuan mereka dalam bidang sains. Saya berharap ajang ini dapat melahirkan generasi muda yang cerdas dan berprestasi.

Selain itu, Kepala MAN 1 Langgur, Ahmad Seknun, menyampaikan terima kasih atas kunjungan dan dukungan dari Kakan Kemenag Maluku Tenggara. "Kehadiran Bapak Kakan Kemenag menjadi motivasi tersendiri bagi para siswa dan guru.

Kompetisi Sains Madrasah tingkat Provinsi Maluku Tahun 2024 ini diharapkan dapat menghasilkan juara-juara yang akan mewakili Maluku di tingkat nasional. Semua pihak berharap ajang ini dapat berjalan lancar dan sukses, serta memberikan pengalaman berharga bagi seluruh peserta.