Kakan Kemenag Maluku Tenggara Menghadiri Penutupan Konferwil VII NU Maluku

Humas Berita Utama 09 Juni 2024 135 kali Kakan Kemenag Maluku Tenggara Menghadiri Penutupan Konferwil VII NU Maluku

Langgur – Inmas (9/6/2024) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun, S.Pd., M.Pd., menghadiri penutupan Konferensi Wilayah (Konferwil) VII Nahdlatul Ulama Maluku yang berlangsung di Gedung Aula Jabal Nur, Asrama Embarkasi Haji Antara Provinsi Maluku, Kota Ambon. Konferensi yang dilaksanakan pada tanggal 8-9 Juni 2024 ini telah menghasilkan kepemimpinan Nadhatul Ulama di Wilayah tersebut

Dalam konferensi tersebut, Ustadz Abdurrahman berhasil terpilih sebagai Rais Syuriyah dan H. Yamin sebagai Ketua Tanfidziyah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Maluku. Keduanya terpilih melalui sidang pleno yang dipimpin oleh H. Ahmad Syarif Munawi. Ustadz Abdurrahman memperoleh 7 suara, mengungguli rivalnya, Syarif Hidayat, yang hanya mendapatkan 2 suara dari total 9 cabang Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten/Kota se-Provinsi Maluku.

Kakan Kemenag Maluku Tenggara, Ahmad Raharusun, menyampaikan ucapan selamat kepada kedua pemimpin baru tersebut dan mengungkapkan harapannya agar kepemimpinan mereka dapat membawa kemajuan bagi NU Maluku serta kontribusi positif bagi masyarakat. “Saya berharap, dengan terpilihnya Ustadz Abdurrahman dan H. Yamin, NU Maluku akan semakin solid dan dapat berperan aktif dalam pembangunan umat,” ujar Raharusun.

Konferensi ini juga menjadi ajang silaturahmi dan diskusi antar anggota NU Maluku, dengan fokus pada penguatan organisasi dan peningkatan kualitas pendidikan keagamaan di wilayah tersebut.